понедельник 21 Мая 13:39
16+
Подать объявление

Цветник во всей красе

Какие растения посадить на даче, чтобы с весны до осени наслаждаться их красотой? Мы выбрали несколько. Все они по-своему прекрасны, способны создавать настроение и, конечно, займут заслуженное место на клумбах и в цветниках.

 

Ранние

Первыми на наших дачах зацветают крокусы. Белые, желтые и синие венчики прекрасно смотрятся группами, раскрашивая яркими красками весенний газон.

Чуть позже начинает цвести мышиный гиацинт, известный как мускари. Соцветия плотные, состоят из маленьких колокольчиков. Насчитывают 60 видов мускариков, у нас чаще всего встречаются синие и голубые, но есть также белые, желтые, розовые, фиолетовые и даже зеленые.

 

Долгоцветущие

Петунии долго и пышно цветут, украшают клумбы, горшки, вазоны и кашпо. Бывают кустовые, ампельные и каскадные, простые и махровые, с гофрированными лепестками, контрастной звездочкой на лепестках или серединкой. Зацветает петуния весной и радует яркими красками до самых холодов.

 

Весь сезон цветет циния – однолетнее растение с красочными бутонами-корзинками всевозможных цветов. Она прекрасно сочетается с другими цветами, хорошо переносит кратковременную засуху и жару.

 

Лечебные

Для красоты цветника и для здоровья высаживают календулу и ромашку. Цветут они всё лето. Излишки соцветий можно собрать, высушить и использовать для приготовления отваров. Ромашку – в качестве противовоспалительного и мягкого седативного средства. Календулу – для полоскания горла при ангине и для укрепления иммунитета.

 

Неприхотливые

Аквилегия – интересный многолетник, у которого помимо причудливых колокольчиков еще и декоративная зелень. Весной она ярко-зеленая, а осенью становится пурпурной.

Цветение у водосборов непрерывное – с мая по сентябрь. Растение хорошо переносит тень.

 

Очень красиво смотрятся цветущие люпины. Синие, белые, розовые, пурпурные и двухцветные колосовидные соцветия появляются в первой половине июня, а затем во второй половине лета начинается повторное цветение.

Многолетние

Украсит любую клумбу красавица фрезия. Это один из самых элегантных, изящных цветов с очень нежным и приятным ароматом.

 

Прекрасно чувствует себя в наших садах флокс. Растение устойчиво к заморозкам, цветет все лето, очень популярно у сибирских цветоводов.

 

Однолетние

Клумбовые однолетние цветы – арктотис – цветут всё лето, высеваются прямо в грунт. Они похожи на ромашки, бывают белыми, желтыми, голубыми, оранжевыми, красными и лиловыми.

 

Эустома – ирландская роза. Растение довольно капризное, выращивается из семян рассадой. Очень красиво смотрится в букетах.

comments powered by HyperComments