среда 22 Августа 07:00
16+
Подать объявление

Закаленное и универсальное

Прочное, экологичное, современное; идеальный вариант для кухонного фартука, шкафа-купе, перегородки, душевой кабины и панелей для потолка. Это всё о фотостекле. Сегодня оно активно используется дизайнерами для декора помещений.

 

Стекло с фотопечатью может стать не только центром притяжения интерьера, но и зрительно расширить пространство, добавив в него свет и объем. Так, легкие полупрозрачные принты будут уместны в небольших комнатах, а насыщенные картинки станут ярким акцентом, украсив рабочую зону на кухне или перегородку в спальне.

Наиболее частые темы для фотопечати на стекле – это пейзажи и фрукты. Впрочем, на дверях шкафа-купе могут разместиться животные, техника, абстракция – да всё, что угодно, возможности современной печати практически безграничны.

Панно из стекла, акрила или пластика с фотопечатью называют скинали. Самые распространенные скинали – это панели для кухонного фартука из стекла. Современная фотопечать позволяет создавать объемные картины, которые буквально оживают, расширяя пространство и делая помещение индивидуальным.

Для стеклянного фартука используют толстое закаленное стекло, оно достаточно прочное, чтобы выдерживать высокие температуры в районе плиты и небольшие механические воздействия. В случае сильного удара такое стекло рассыплется на мелкие кусочки, как автомобильное, исключая острые осколки и максимально снижая риски пораниться. За кухонным фартуком из фотостекла очень удобно ухаживать – он гладкий, легко моется любыми средствами для уборки.

Особенностью такого стекла – важность правильных расчетов для проделывания отверстий под розетки или вытяжку. Сделать это необходимо еще перед закалкой материала, после внести какие-то изменения будет уже невозможно. Заказывая стекло с фотопечатью, обязательно приглашайте на дом специалиста, который произведет точные расчеты.

Для изготовления перегородок и фотопанелей используют другое стекло – триплекс. Оно еще безопаснее закаленного и даже, растрескавшись, остается на месте, благодаря специальной удерживающей пленке. Во влажных помещениях, например, ванной комнате, пленку с фотопечатью прокладывают между двух стекол, это защищает картинки от влаги и позволяет использовать любые моющие средства.

Триплекс с фотопечатью может крепиться при помощи специальной фурнитуры или на клей для стекол.

Иллюзию голубого неба и облаков можно создать на потолочных стеклянных панелях. Фотовитраж крепят к потолку разными способами, чаще всего используют для этого рамы из дерева или алюминия.

Интересные визуальные эффекты дает подсветка. Световые приборы монтируют между потолком и панелями, отдавая предпочтение долговечным электроприборам. Разные режимы позволяют менять интерьер в зависимости от потребностей. К примеру, утром у вас над головой будет яркое голубое небо, а вечером приятные сумерки.

comments powered by HyperComments