вторник 19 Июня 09:46
16+
Подать объявление

Плинтусные и напольные розетки

Как в вашей квартире расположены розетки: на уровне стола или по «евростандартам» - на 10 см от пола? А теперь представим, что понадобилось подвести розетку к новому электроприбору. Тянуть провода удлинителя через комнату – некрасиво, такие «сети» элементарно мешают. Штробить стены – значит втянуться в ремонт, а ведь не для всех это «праздник». Вот тут приходит на помощь третий вариант  – установить розетки в плинтусе или на полу.

 

Внизу от глаз

Причин для появления нового электрического разъема может быть несколько: переставили мебель, купили торшер или ионизатор воздуха…  Чтобы приборы начали работать, можно поместить розетку прямо на плинтусе, скрыв в нем электропроводку. Все комплектующие для установки розетки без особых хлопот покупаются в магазине отделочных материалов. Понадобится пластиковый плинтус с каналами для прокладки проводов, подрозетник и сама розетка. Идеально, если все элементы будут произведены одной фирмой. Это гарантия того, что комплектующие безупречно подойдут друг к другу.

Не нужно быть профессиональным электриком, чтобы установить розетку на плинтус. В каналы на плинтусе прокладывают электропроводку, монтируют переходники и по уровню закрепляют подрозетник на заранее подготовленное отверстие в плинтусе. Затем устанавливают саму розетку. Последний штрих – установка декоративной панели. Вот и всё. Электрический разъем готов к работе, он почти незаметен и расположен настолько удобно, что никому не мешает.

 

Люк с секретом

Если у вас появилась потребность не в одной, а сразу в нескольких розетках, или хочется сделать этот узел совсем незаметным, установите розетку в пол и замаскируйте ее специальным люком. Возможно, с первого взгляда этот способ покажется не совсем безопасным, на самом деле конструкция отвечает всем требованиям противопожарного режима. Защитная крышка является преградой для воды, пыли и посторонних предметов, что исключает вероятность возникновения замыкания. Конструкция настолько прочна, что не боится механических нагрузок. А наличие предохранителей позволяет устанавливать в пол многофункциональные модели до десяти разъемов, что очень удобно при большом количестве техники. К примеру, от такой розетки могут питаться телевизор, компьютер, принтер и все необходимые для домашнего кабинета гаджеты.

Этот электрический разъем совсем не видно. Розетка устанавливается в пол, вровень с поверхностью и прикрывается сверху декоративной накладкой, в тон напольному покрытию.

Самыми прочными считаются конструкции из металла, но и пластиковые модели вполне подходят для домашнего использования. Важно: для установки в пол выбираются розетки, предназначенные именно для этого. Обычные настенные не подойдут.

Розетка в пол обычно продается в комплекте с установочной коробкой, люком с крышкой, фиксаторами для него и кабелей, монтажными суппортами и самой розеткой.

Помимо обычного люка можно выбрать выдвижную или раскладную модель в виде открывающейся «книжки» или выдвигающейся вверх «колонной».

Установка розетки в пол требует наличия определенных навыков, поэтому лучше обратиться за помощью к профессионалам.

comments powered by HyperComments