среда 25 Апреля 13:47
16+
Подать объявление

Ирина Горбачёва: Фильмы. Танцы. Инстаграм

Звезда Ирины Горбачёвой стремительно взошла на небосклоне театра и кино. Появилась на телеэкранах она внезапно, словно ниоткуда, но быстро сориентировалась, полюбилась зрителю и перешагнула все стереотипы о женской красоте.

 

Красота — страшная сила

Уж насколько мы привыкли к миловидным Барби в шоу-бизнесе: перестали удивляться нарощенным волосам и ресницам, силикону в выдающихся частях тела, блестящим розовым платьицам и юбочкам — привыкли, что камера любит куколок. Хорошо, если бонусом к приятной внешности идет талант, но так случается не всегда.

Ирина Горбачёва разорвала все шаблоны и представления о том, как должна выглядеть актриса. Девушка с торчащими в разные стороны растрепанными кудряшками, почти лишенная макияжа, в бесформенных растянутых свитерах и ботинках на плоской подошве — та самая, что в рекламе Oriflame уверенно заявляет: «Мне 30 лет, и я красива». Девушка, которая на всех интервью сидит не так, как принято — спину ровно, нога на ногу, грудь вперед, — а так, как ей удобно, почти не бывает серьезной и откровенно, нисколько не смущаясь, смеется над собой. При этом всём она умудряется выглядеть достойно, и очевидно не лишена интеллекта. Не каждая девушка сумела бы создать свою формулу красоты, а у Горбачёвой это получилось. Три главных составляющих «прекрасности» актрисы — талант, самоирония и индивидуальность.

 

От подписчиков к поклонникам

10 апреля Ирине Горбачевой исполняется 30 лет, тем не менее популярность пришла к ней сравнительно недавно.

Своих первых поклонников актриса приобрела на просторах Инстаграма — завоевала любовь смешными короткими видео. Основными действующими лицами в ее скетчах были вымышленные персонажи, абсолютно разные, неповторимые и одинаково любимые ее подписчиками: Мишаня и Лёва, «актриса по жизни», женщина, которая говорит позитивные фразы с каменным лицом и другие. Горбачёва свои деяния в Инстаграме называет не иначе как «дуракавалянием», хотя именно в Сети широкая публика разглядела ее харизму. Видеоюмор принес Ирине 1,7 млн фанатов, а когда актриса решила оставить карьеру влогера, подписчики взбунтовались. Расставаться с любимыми героями никому не хотелось: одни призывали не бросать это дело, другие злились, третьи просто отписывались. А четвертые — самые преданные — остались, несмотря на то, что Ирине надоело веселить публику.

Инстаграм актрисы принес ей не только несчетное число поклонников, но и звание «Женщина года» от журнала GQ в 2016 году.

Такая слава, конечно, Ирину обрадовала, но стать зависимой от соцсетей ей совсем не хотелось. «Раньше я по часу залипала в туалете с айфончиком. Теперь начинаю понимать, что это зло, которое реально затягивает, стараюсь его дозировать», — призналась она в интервью для GQ.

На смену видеороликам пришел полный метр. Причем ключевые роли следуют одна за другой.

В октябре прошлого года, например, актриса сыграла главную героиню Катю в нашумевшей «Аритмии». Фильм Бориса Хлебникова стал победителем Российской кинопремии «Ника» в пяти главных номинациях. Легко догадаться, кто получил награду за лучшую женскую роль.

Чуть раньше «Ники» состоялась церемония «Золотой орел», где актриса тоже стала лучшей.

Как вышло так, что никому не известная Ирина Горбачёва шагнула от минутных видео сразу к «Аритмии», «Кинотавру», «Лучшей женской роли»? Загадка.

И ведь кинолента стала не пиком ее актерской жизни, скорее, отправной точкой. Горбачёва не упала так же быстро, как и взлетела, а наоборот, съемки в рекламе, музыкальных клипах, танцевальные проекты, бесконечные интервью, обложки глянцевых изданий, спектакли в «Мастерской Петра Фоменко», благотворительность и, конечно, личная жизнь.

 

Купидон — в яблочко!

Актриса связана узами брака с Григорием Калининым — таким же неординарным и эпатажным актером, как она сама. Своеобразие, индивидуальность и непохожесть на других делают их любовь крепкой, а отношения — гармоничными. Про них как раз и можно сказать банальное «дополняют друг друга».

В отличие от Олега и Кати в «Аритмии», Ира и Гриша умеют слышать друг друга, понимают и уважают. Актер в одном из интервью сказал: «Мы оба любим покривляться, поэтому существуем органично. Наверное, если бы кто-то увидел, как мы ведем себя дома, решил бы, что мы сумасшедшие. Мы, например, можем общаться друг с другом от лица странных персонажей. В общем, скучно нам не бывает».

 

Кино как образ жизни

После громкой «Аритмии» Ирина отправилась в не менее громкую комедию «Я худею». Главная роль досталась Александре Бортич, а Горбачёва сыграла лучшую подругу ее героини — Наташу. Несмотря на жанр фильма, персонаж Горбачёвой — довольно серьезная дама со своими «хочу» и «не хочу». Во время съемок актриса поделилась: «Мой персонаж интересен мне тем, что решает поменять свою жизнь в корне. Пойти за мечтой. То, чего мы все в жизни и хотим, и боимся, потому что пригрелись на солнышке своего комфорта. Интересно сыграть человека, который стремится что-то кардинально поменять в своей жизни в лучшую сторону, хотя бы в кино».

Надо сказать, что Бортич нисколько не затмевала Горбачёву: казалось, что их противоположные типажи неспроста «притянулись» друг к другу и вылились в крепкую кинодружбу, которая выглядела более чем органично и едино.

Сбавлять обороты актриса не собирается: 19 апреля мы увидим ее в еще одном кино. На этот раз Горбачёва сыграла руководителя футбольного клуба в спортивной драме «Тренер» — дебютной режиссерской работе Данилы Козловского. Насколько хорошо актриса справилась с этой ролью, пока неизвестно, но предположить можно, что так же блестяще, как и с предыдущими.

comments powered by HyperComments