среда 26 Сентября 15:58
16+
Подать объявление

Дом из сэндвич-панелей

Сэндвич-панели – строительные материалы, которые в последнее время активно используются для возведения домов, гаражей, складов, магазинов. Они представляют собой трехслойные изделия. Состоят из сердечника (утеплитель – пенополиуретан, пенополистирол или минвата) и двух наружных слоев из ДВП, ОСП или магнезитовых плит. Мы уже писали о технологии строительства домов из сэндвич-панелей. Сегодня представляем вашему вниманию отзывы владельцев таких домов.

 

Быстро и под ключ

Когда в семье Зуйковых родился первенец, счастливые родители решили менять городскую квартиру на дом в коттеджном поселке. «Весна, маленький ребенок. Казалось бы, можно гулять и наслаждаться жизнью. Но жить летом в пыльном городе очень тяжело, и мы всерьез задумались о здоровье малыша, – рассказывает Алена. – Было принято решение отправляться на дачу к родственникам и параллельно строить наш уютный дом. Выбрали место. Обратились в строительную фирму за проектом, и совершенно неожиданно остановились на доме из сэндвич-панелей. Мы далеки от строительства и об этой канадской технологии знали не много. Решающим в выборе стало время на возведение конструкции и возможность сделать всё «под ключ» – со всеми коммуникациями и чистовой отделкой. Наша мечта стала реальностью уже через три месяца. В сентябре мы переехали в свой дом. Мы несколько раз приезжали на стройку и видели, как коттедж растет буквально на глазах. Немаловажным моментом была стоимость материалов и работ. Мы продали квартиру и вошли в бюджет без долгов.

Живем в своем доме уже три года. Ни разу не пожалели, наоборот, радуемся, что не побоялись переехать. Нам здесь очень комфортно. Дом красивый и теплый, к нам всегда приходят друзья и родственники на праздники. Места много, природа – красота. А меня греет еще мысль о том, что при строительстве использовали качественные материалы, благодаря которым наш дом простоит долгие годы, не боясь перепадов температур, ветра и осадков».

 

Без нареканий

Евгений Колесников признается, что выбирал технологию для строительства своего загородного дома с холодным сердцем: изучал разные материалы, сравнивал, высчитывал. Не сразу поверил, что можно поставить теплый и надежный дом для сибирской зимы за один сезон. В итоге убедился лично: строить из сэндвич-панелей можно в любое время года, возведение коробки занимает всего несколько недель. Дом у Евгения на двух хозяев, сначала он опасался, что будет плохая звукоизоляция. Однако проблем ни с звуко-, ни с теплоизоляцией не возникло. «У нас газовое отопление, даже в сильные морозы у нас комфортно, –  рассказывает хозяин. –  Дом быстро прогревается и хорошо удерживает тепло. Еще один важный момент – после строительства дома имеют свойство давать усадку. Это всегда плохо отражается на ремонте. Приходится делать сначала что-то временное, а потом переделывать. У нас не было этой проблемы. Стены из панелей не деформировались, и дом не дал усадку. Нашему ремонту несколько лет. Обои смотрятся, как только что наклеенные, стены и углы ровные.

Мы не пожалели средств и сделали основательный фундамент, но данная технология позволяла сэкономить и ограничиться ленточным основанием.

Конечно, у домов из сэндвич-панелей есть свои недостатки. К примеру, они настолько герметичны, что не пропускают воздух. Мы сделали приточно-вытяжную вентиляцию и с климатом внутри дома у нас всё в порядке. Еще один нюанс – сроки эксплуатации таких домов равны примерно 30 годам, и конечно, они уступают по прочностным характеристикам домам из кирпича и бетона. Поживем, увидим. Пока никаких нареканий нет».

comments powered by HyperComments