среда 21 Ноября 15:27
16+
Подать объявление

Райан Рейнольдс: Шути как Дэдпул

17 мая на экраны кинотеатров России, наконец-то, вышел «Дэдпул-2». Зрители ждали его с особым нетерпением. Как ни один другой фильм. Публика истосковалась по фирменному черному юмору супергероя в красно-черном костюме.

 

Фильм без правил

Обе части «Дэдпула» получили в России рейтинг 18+, а в США —рейтинг R. Он означает, что лица, не достигшие 17-летнего возраста, допускаются в кинозал только в сопровождении одного из родителей, либо законного представителя. Все лучшие шутки там непечатные, а если и печатные, то слишком пошлые, на любителя. Именно такой — специфически черный юмор — отталкивает многих зрителей. Но он же обеспечивает красно-черному супергерою огромную преданную армию поклонников.

 

Кто в ответе за всё?

Райан Рейнольдс — истый фанат Дэдпула. Актер много раз говорил, что сыграть этого героя — его мечта. С 2003 года Рейнольдс пытался воплотить ее в жизнь. Однако 10 лет проект буксовал: то было недостаточно прав на некоторых героев истории, то студия боялась ввязываться в рискованную затею. В январе 2012 года был снят трехминутный ролик, чтобы убедить руководство студии начать проект. 1 августа 2014 года ролик показали широкой публике. Зрители были в восторге — фильм запустили в производство.

«Дэдпул» вышел на экраны в феврале 2016 года и стал самым кассовым фильмом категории R. До сих пор он удерживает пальму первенства со сборами более 750 миллионов долларов. «Дэдпул» стал первым игровым фильмом про супергероев, получившим номинацию на «Золотой глобус» в категории «Лучшая комедия или мюзикл», а Райан Рейнольдс был номинирован на эту премию за лучшую мужскую роль.

В чем же секрет такого невероятного и во многом неожиданного успеха? «Райан очень похож на Дэдпула в том смысле, что у них одинаковое чувство юмора, – говорит соавтор сценария Ретт Риз. – Оно – очень непристойное, грубоватое, глупое и даже незрелое. Райан отлично подошел для этой роли, и он это понимал. Он влюбился в своего героя еще до работы над первым фильмом. Он многое привнес в образ, в том числе спортивность, и Дэдпул стал привлекательным персонажем, несмотря на маску и костюм. У Райана чаплинская манера игры. Он умеет ярко раскрывать юмор и личность персонажа с помощью движений тела и жестов, и несмотря на то, что зрители видят его лицо на протяжении лишь половины фильма, он действительно способен создать комедийный эффект с помощью одного лишь голоса и манер».

Однако яркий любимый фанатами главный герой – это только половина успеха. Без талантливого режиссера не обойтись. Поэтому снимать вторую часть пригласили Дэвида Литча, автора «Джона Уика» и «Взрывной блондинки». Он оценил это предложение по достоинству: «Мне выпала честь участвовать в создании нескольких крутых реальностей, но вселенная фильма «Дэдпул» – это нечто особенное, и здесь возрождается жанр комедийного боевика. Первый фильм был уникальным сам по себе, и его мир кажется таким громадным, что даже при творческом подходе не получится далеко уйти от оригинала».

«Райан обладает невероятным комедийным даром, – продолжает режиссер, – и фильм «Дэдпул» стал отличной площадкой для демонстрации его таланта. Он взял персонаж комиксов и сделал из него свой бренд. Между Дэдпулом и Райаном присутствует некая связь. В реальной жизни он действительно Дэдпул с точки зрения того, как он иногда разговаривает и воспринимает окружающий мир. Он интересный и порой дерзкий, но у него огромное сердце и добрая душа как у Дэдпула».

 

Дэдпул (англ. Deadpool), настоящее имя Уэйд Уинстон Уилсон — антигерой комиксов издательства Marvel Comics. Прозванный «Болтливым наемником», персонаж обладает нестандартным, крайне циничным чувством юмора.

Основной способностью Дэдпула является регенерация. Он в состоянии пережить практически любой вид ранений, обычно исцеляясь от нескольких секунд до нескольких минут в зависимости от тяжести нанесенного вреда. Дэдпул неуязвим ко всем известным видам болезней и вирусов.

 

Зрители о «Дэдпуле-2»

Хью Джекман, актер: «Гениальное произведение. Эпичное... Проклятье. Поверить не могу, что сказал такое».

Стивен Вайнтрауб, журналист: «С радостью могу заявить, что «Дэдпул-2» — очень веселый, и я смеялся на протяжении всего просмотра. Всё, что после титров, просто потрясающе. Все, кого добавили в фильм, — отличный кастинг. Избегайте спойлеров. Вам от этого будет только лучше».

Найджел М. Смит, редактор: «Это один из самых кровавых фильмов со времен первого «Убить Билла». Вместе с тем он гораздо смешнее первой части».

comments powered by HyperComments