суббота 18 Августа 05:53
16+
Подать объявление

МИФическая тишина

Уж что-что, а собственную квартиру тюнинговать не надоест никогда: обои переклеить, переставить мебель, а то и вовсе сделать шумоизоляцию. Так ли это просто, как кажется на первый взгляд, и в чем мы глубоко заблуждаемся?

 

Миф 1. Шумоизоляция актуальна только для старых построек. В новых домах она не нужна.

Правда. Как раз таки наоборот. В новостройку жильцы часто заходят с полной уверенностью, что жить здесь можно начинать хоть завтра, особенно если квартира сдана с чистовой отделкой. Через некоторое время они обнаруживают, что стены в новой квартире не толще картона, а браться за шумоизоляцию не решаются: только закончился ремонт, и заново всё разрушать?! Вот почему не стоит торопиться с обстановкой квартиры в новом доме: лучше сначала позаботиться о звукоизоляции, после чего начать обживаться.

 

Миф 2. Если мешает шум соседей с одной стороны, придется обшивать звукоизоляционным материалом все стены, а это очень долго, дорого и трудоемко.

Правда. Совершенно не обязательно изолировать все стены. Сегодняшний прогресс позволяет сделать шумоизоляцию одной стены, потолка, пола, комнаты или всей квартиры.

 

Миф 3. Звукоизоляционный материал занимает очень много места от площади.

Правда. «Очень много» — понятие растяжимое. Во-первых, всё зависит от выбранного материала. Во-вторых, от того, какое помещение вы собрались изолировать от посторонних звуков. Например, если вы хотите в гостиной сделать звукоизоляцию одной стены, вы не заметите «съеденных» сантиметров. А вот полностью звукоизолированная прихожая может стать заметно меньше. В среднем же, материал «забирает» 5-7 см.

 

Миф 4. Чем толще материал, тем лучше его звукоизоляционные свойства.

Правда. Это не так. Звукоизоляционные свойства зависят не от толщины материала, а от его плотности и тяжести.

 

comments powered by HyperComments