пятница 17 Августа 10:35
16+
Подать объявление

Счастье, умноженное на четыре

Когда в семье появляется малыш – это всегда радостное событие, а когда рождается сразу четыре ребенка – это настоящее чудо. В нашем городе четверняшки рождались шесть лет назад. Новый рекорд случился 13 апреля этого года, когда у Марины Стекловой и Дмитрия Козлова появились на свет три девочки и один мальчик: Полина, Алена, Екатерина и Иван.

22 мая многодетную семью поздравил мэр Анатолий Локоть, и вручил ключи от трехкомнатной квартиры.

«Это необычное событие – рождение четырех ребятишек в новосибирской семье, – отметил глава города. – С первого момента мы стали думать, как помочь. Я дал соответствующее распоряжение департаменту социальной политики. Было понятно, что, прежде всего, необходимо решить жилищный вопрос, чтобы ребятишки росли в комфортных условиях. Сегодня мы вручили им ключи от новой просторной квартиры. Она расположена в активно развивающемся, перспективном микрорайоне. Поздравляю молодых родителей. Пусть счастье, которое поселилось в их доме, будет с ними всегда, а детки растут здоровыми!».

Многодетной семье, которая ютилась в однокомнатной квартире, предоставлено жилье по договору найма жилого помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования – трехкомнатная квартира площадью 74,2 кв. м в новом доме в Калининском районе. Оплата за месяц составит 500 рублей.

Анатолий Локоть подчеркнул, что в строящемся микрорайоне предстоит решить еще ряд проблем по благоустройству, строительству дорог и социальных объектов. «Для новосибирцев сегодня важны близость к детским садам и школам, транспортная доступность. Мы обсуждали с новым руководством РЖД планы по оформлению переезда от улицы Гребенщикова на улицу Фадеева. Таким образом мы замкнем прямую на ул. Колонды. Это будет дорога с выездом на Красный проспект. Упростится весь трафик движения для жителей 5-го и 6-го микрорайонов», – рассказал мэр города.

По словам заместителя начальника департамента по социальной политике Марины Хрячковой, мэрия оказала семье Козловых-Стекловых материальную помощь на приобретение детских колясок и необходимых вещей. Кроме того, они получили единовременную выплату из бюджета города. 

Мэр Анатолий Локоть заверил, что городские власти и дальше будут курировать многодетную калининскую семью, помогать им с предметами первой необходимости, с решением вопросов по постановке детей в очередь на детский сад, школу. На особом контроле также будет питание ребятишек. Многодетные родители не скрывают своего счастья и выражают благодарность мэрии города Новосибирска за оказанную поддержку.

comments powered by HyperComments