вторник 11 Декабря 18:42
16+
Подать объявление

Аптечка путешественника

Душа и тело истосковались по теплу, а лето где-то заблудилось… Самый лучший вариант – отправиться в лето самим, уехать на море и загорать весь отпуск на пляже. Уже собираете чемоданы? Не забудьте про аптечку.

 

Тревожный чемоданчик

Обязательный набор лекарств необходим людям с хроническими заболеваниями. Берите столько медикаментов, сколько необходимо для регулярного приема, плюс небольшой запас на всякий случай, если придется задержаться. Не экспериментируйте со сменой препаратов, берите в отпуск только проверенные средства, в действии которых вы уверены.

Отправляясь в путешествие, узнайте, какие лекарства запрещены в той стране, куда вы едете. И приобретите разрешенные аналоги.

 

Первая помощь

Экскурсии, аттракционы и развлечения могут обернуться травмами. Обязательно иметь в отпускной аптечке перекись водорода или хлоргексидин для обработки ран, зеленку или йод, бинты, пластыри, мазь «Спасатель».

 

Для желудочно-кишечного тракта

К любой кухне нужно привыкнуть, так же, как и к воде. Для избавления от вздутия, переедания, неприятных ощущений в ЖКТ помогут препараты «Мезим», «Эспумизан», «Гастал».

При отравлении, тошноте и диарее необходимо иметь энтеросорбенты, например активированный уголь, «Энтеросгель» или «Полисорб», не будут лишними в аптечке «Смекта» и «Лоперамид».

При продолжительной рвоте восстановить водно-солевой баланс в организме поможет «Регидрон».

Если неприятные симптомы вызваны ротовирусной инфекцией, необходимо пропить курс «Энтерофурила».

От морской болезни поможет «Драмина» или «Авиаморе».

 

От боли и жара

Бывают ситуации, когда важна каждая секунда, положите в аптечку, а лучше сразу в сумочку препараты для купирования сердечного приступа: «Нитроспрей», «Нитроглицерин» или «Валидол».

Не лишними могут оказаться обезболивающие и жаропонижающие средства: «Нурофен», «Пенталгин», «Но-шпа», «Парацетамол» или «Аспирин».

Заметили у себя скачки артериального давления? Положите препарат для его нормализации.

Если с вами малыш, возьмите «Калгель» или «Камистад», они облегчат боли, если зубки начнут резаться.

 

От аллергии

На отдыхе может быть множество «сюрпризов» в виде аллергической реакции на продукты, экзотические фрукты, укусы насекомых и ужаления медуз. В таких ситуациях помогут средства для принятия внутрь – «Супрастин», «Кларитин», «Зодак», а также мази для наружного применения типа «Лоринден», «Фенистил».

 

От простуды

В эту группу входят препараты для лечения горла, носа и ушей. Возможно, вам пригодятся спреи – «Гексорал» или «Ингалипт», пастилки и таблетки – «Стрепсилс», «Лазолван», капли в нос – «Називин», противовирусные средства – «Арбидол», «Кагоцел», «Эргоферон», капли для ушей – «Отипакс».

Если вы склонны к ангинам лучше на всякий случай положить антибиотик, например, «Аугментин» или «Азитромицин», которые подойдут для лечения заболеваний верхних дыхательных путей и уха.

 

Защита от солнца

Обязательно в вашей аптечке должны быть солнцезащитные средства и лекарства от ожогов: крем с SPF+35 или +50, «Пантенол», охлаждающие мази.

comments powered by HyperComments