вторник 11 Декабря 18:22
16+
Подать объявление

Затяжная весна и холодное лето

Наиболее благоприятное время для посадок большинства многолетних садовых культур.

Многие садоводы сегодня спрашивают, можно ли заниматься посадкой летом? Достаточно знать несколько нехитрых правил и грамотно выбирать посадочный материал, и, учитывая позднюю вегетацию многих плодовых культур, можно смело отправляться за покупкой растений.

Иногда весна очень долго не вступает в свои права, возвратные заморозки приходятся даже на конец мая. При таких погодных условиях июнь бывает достаточно прохладным, и, если лето началось именно так, условия посадки плодовых культур будут максимально приближены к оптимальным. В этом случае ваши растения благоприятно перенесут пересадку и прекрасно успеют укорениться, еще до наступления осенних холодов. Преимущества такой посадки заключается в том, что после зимы почва длительное время остается достаточно влажной и питательной, что способствует быстрой приживаемости саженца, а на процесс укоренения остается почти полгода теплого сезона.

Для того чтобы сад порадовал хорошим урожаем, надо правильно выбирать посадочный материал. Основным критерием для каждого будет, безусловно, красивый товарный вид растений, но немаловажен тот факт, в каком количестве содержится корневая система.

Деревья и кустарники с закрытой корневой системой можно пересаживать в любое время с комом земли – кроме июля, но такие варианты саженцев будут сильно отставать в развитии. Для того чтобы сад хорошо и быстро развивался, лучше всего подойдут саженцы с открытой корневой системой, выращенные в открытом грунте, одно- или двухлетнего возраста. Не следует покупать саженцы на случайных торговых точках, покупайте растения у проверенных продавцов с хорошей репутацией, тогда вы гарантированно получите своевременный богатый урожай. 

comments powered by HyperComments