среда 26 Сентября 15:57
16+
Подать объявление

Апгрейд и тюнинг квартиры в новостройке

Покупка квартиры в новостройке имеет ряд преимуществ. Вы получаете квадратные метры, где до вас еще никто не жил. При сдаче квартиры под самоотделку видны дефекты и недочеты работы застройщика. И главное: есть возможность сделать всё по своему вкусу, не отталкиваясь от того, что уже есть. Еще больший простор для творчества - квартиры со свободной планировкой.

 

С чего начать?

Любая работа начинается с планирования. Берем бумагу, карандаш и рисуем каждую комнату. Не устраивают готовые планировки? Перегородки, которые не являются несущими, можно переставить. Обращаемся к специалистам, делаем проект и утверждаем его в БТИ. При отсутствии перегородок внимательно читаем договор, там должны быть указаны материалы, из которых можно делать новые конструкции.

Если всё устраивает, «расставляем» мебель и технику. Когда вы будете точно представлять, что и где будет стоять, вы без труда «проложите» электричество, вентиляцию и другие инженерные сети.

 

Последовательность работ

Устанавливаем входную дверь.
Устанавливаем или переносим перегородки.
Делаем разводку электрики. Штробим стены, прокладываем кабели, устанавливаем распределительные коробки и подрозетники.
Делаем разводку водоснабжения и подключаем канализацию. Коммуникации можно спрятать в стены или специальные короба.
Следующий шаг – выравнивание стен. Грунтуем поверхности для лучшего сцепления со штукатуркой. Берем готовые составы на основе гипса или цемента и штукатурим стены, руководствуясь уровнем или устанавливая маяки.
Если не предусмотрены натяжные и подвесные конструкции, ровняем потолок штукатурной смесью.
Далее шпаклюем уже ровные стены. Если будем укладывать плитку, этот шаг пропускаем, если клеить обои или красить – добиваемся идеально ровного результата. Смесь для шпаклевки выбираем исходя из финишного покрытия.
В рабочей зоне кухни укладываем плитку.
Приступаем к заливке стяжки пола. Используем для этого цементно-песчаные смеси или заливной пол. Если будем устанавливать теплый пол или делать звукоизоляцию, обязательно это учитываем.
При необходимости меняем батареи и окна.

 

Особое помещение

Конечно, это ванная комната. К ней и подход особый. Выравниваем стены и пол. Обрабатываем пол гидроизоляцией. Если необходимо, укладываем теплый пол.

Прячем коммуникации в короба из гипсокартона. Делаем финишную отделку стен и потолка: укладываем плитку, пластиковые панели, клеим влагостойкие обои, устанавливаем подвесной или натяжной потолок, или красим.

Укладываем керамогранит на пол, устанавливаем сантехнику. Проводим герметизацию ванной.

 

Финишная прямая

Красим потолок, клеим обои на стены. Если первый пункт пропустили, устанавливаем натяжной потолок. Стелим полы, устанавливаем двери и плинтуса. Устанавливаем розетки, выключатели, монтируем люстры и светильники. Устанавливаем системы кондиционирования и видеонаблюдения.

Организуем генеральную уборку.

Расставляем мебель, крепим карнизы и вешаем портьеры.

С новосельем!

 

 

comments powered by HyperComments