понедельник 16 Июля 06:19
16+
Подать объявление

Незабудковые и ромашковые поля

В июне не утихает работа в цветнике: высадить, подкормить, размножить, защитить от вредителей – вот основной перечень дел на этот месяц.

 

Можно высаживать рассаду агератума, шалфея, циннии, бегонии, почвопокровников, сальвии, петунии.

Если вы еще не высадили пророщенные клубневые георгины, то тоже пора.Через две недели после посадки растения нужно будет подкормить.

Подкормки необходимы и многолетним цветам. Флоксы, лилии, рудбекии, дельфиниум, астильбы поливают смесью из настоя коровяка (1:10) с добавлением на ведро по 20 г аммиачной селитры, суперфосфата, древесной золы и 15 г калийной соли. Ведро подкормки рассчитано на 1 кв. м цветов.

В июне пикируют двулетники и многолетники, посеянные в мае: мак,

турецкую гвоздику, шток-розу, средний колокольчик, гипсофилу и другие. Высаживают в грунт.

Настало время для выкапывания мелколуковичных растений для последующего их размножения и пересаживания. Выкапывают и складывают в емкости, пересыпая торфом или влажным песком, луковицы подснежников, мускари. Хранят в сухом месте луковицы крокусов, рябчиков, кандыка.

В конце месяца сеют двулетники: фиалки, незабудки, лунарии, мальвы, наперстянки, маргаритки. Посев семян производят в неглубокие, аккуратно политые бороздки на грядах.

Выкапывают луковицы тюльпанов, гиацинтов, нарциссов. Их необходимо очистить, просушить и положить на хранение.

На месте выкопанных растений можно посеять быстрорастущие цветы, например ноготки, душистый горошек, резеду.

Хризантемы прищипывают, чтобы куст рос равномерно. У крупноцветковых растений удаляют пасынки.

Наступает благоприятное время для размножения флоксов и люпинов. Флоксы размножают черенками, люпины и мак – укоренением боковых розеток. Клематисы – черенками и отводками.

Розы опрыскивают фунгицидами против мучнистой росы и пятнистостей. После цветения королеву сада необходимо подкормить внекорневым способом: 250 г суперфосфата, 50 г аммиачной селитры, 30 г калийной соли, 5 г борной кислоты, 1 г марганцовокислого калия на 10 л воды. Обрабатывать перед заходом солнца.

Газоны подстригают, поливают и подкармливают. Приводят в порядок живую изгородь.

Собирают семена незабудок, маргариток, примул, виол, дороникумов.

 

comments powered by HyperComments