вторник 13 Ноября 06:20
16+
Подать объявление

Зелень всё лето

Летние салаты с зеленым луком, укропом и сельдереем вкусны и полезны. У трав волшебный пряный аромат, который придает особый вкус разным блюдам. Витамины, антиоксиданты, микроэлементы – зеленые листочки богаты этим с лихвой. Одни травы обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами, другие способствуют улучшению пищеварения и борются с канцерогенами. На дворе июнь. Что еще можно посадить?

Укроп сеют на зелень каждые 2-3 недели в течение всего лета. Ароматные веточки готовы к срезу через 20-30 дней после посадки. Это растение предпочитает свет и плодородные почвы, богатые органикой и минеральными удобрениями. На зелень можно сеять любые сорта, которые вам нравятся. Сорта: Пикантный, Кибрай, Грибовский, Огородный.

Любители салатов могут обновить грядки. Листовой латук, ромен, кресс-салат, кочанный, римский салат и многие другие успеют вырасти еще несколько раз. Их можно сеять буквально до заморозков. Салаты не любят кислых почв, густоты на грядках и засухи. Сорта: Скороспелый, Московский парниковый, Берлинский Желтый, Парижский.

Если вы забыли весной посадить ароматную листовую петрушку, можно сделать это сейчас. Она успеет принести один урожай. Сорта Белладонна, Титан, Карнавал, Листовая Богатырь.

Людям с низким уровнем гемоглобина показан шпинат. Его листья готовы к употреблению уже через две недели после посадки. Шпинат любит влагу и перегнойные почвы. При засухе уходит в стрелку. Сорта: Вирофле, Брумедель, Прогресс, Голландский.

В дополнение к ароматной зелени можно посадить редис. Для более позднего посева выбирайте сорта, не склонные к стрелкованию. Сорта: Белые ночи, Илка, 18 дней, Французский завтрак, Дуро, Рандар, Осенний великан.

Для вкусных летних супов пригодится свекла. Ее можно выращивать и на зелень, и для молодых нежных корнеплодов. Растение любит солнце и частые поливы. Сорта: Сибирская плоская, Бордо-237, Мулатка.

Для зимнего хранения можно посадить репу. Летние растения лучше хранятся. Растение любит влагу, но плохо переносит жару. Сорта: Снежный шар, Русский размер, Орбита, Петровская 1.

comments powered by HyperComments