четверг 16 Августа 00:22
16+
Подать объявление

Артём Дзюба: Не отступать и не сдаваться!

Российские футболисты подарили нам лучшее лето в жизни! Спасибо им за зашкалившие эмоции, бессонные ночи, сорванные голоса, потрепанные нервы, заликование и слезы.Спасибо за то, что вернули веру в российский футбол.

 

— Мы всю жизнь хотели доказать всей стране… Мы хотим, чтобы нами гордились. Что футбол жив… Мы благодарны искренне за эти эмоции… Наши сердца разбиты… Спасибо огромное всем, —эта речь сквозь слезы нападающего сборнойАртёма Дзюбы после лотерейного пенальти с Хорватией растрогала всех болельщиков.

Душа и сердце, негласный лидер нашей команды, самый главный мотиватор-дзюбинаторстал героем мундиаля. В преддверии первого матча с Саудовской Аравией именно он заткнул всех недоброжелателей, кто не верил в нашу сборную, именно Дзюба призывал умереть перед матчем с Испанией: «Каждый из нас должен будет умереть на футбольном поле. И 95 минут, и 100 минут, сколько будет нужно, столько надо будет вывернуть себя наизнанку, нужен будет этот командный дух. В футболе, чем он, наверное, и прекрасен, в определенный день любая команда может обыграть любую. Если мы все выйдем и сыграем даже не на своем максимуме, а выше — на 200–300%, я уверен, что у нас будет шанс сделать этот исторический момент».

И он же заряжал всех игроков перед пенальти с Хорватией:«Парни! Я горжусь вами! Я люблю вас! Сейчас просто насладитесь этим моментом! Он [вратарь сборной Хорватии Даниэль Субашич] идет заранее. Не спешите! Не уверены — ударьте по центру, просто».

Самые ярые болельщики делают татуировки с портретом Дзюбы, мамочки в роддомахназывают сыновей Артёмами, юные футболисты просят у родителей футболку «такую же, как Дзюбы». Страстный, искренний, харизматичный, разговорчивый и такой простой Дзюба обаял всю страну и стал самым популярным игроком матча с командой Хорватии в социальных сетях по версии компании «Медиалогия». Имя Дзюбы в соцсетях пользователи упоминали 137,2 тыс. раз. А на днях Артём поблагодарил всех своих подписчиков в «Инстаграме», число которых всего за несколько дней выросло до миллиона.

15 июля великий футбольный праздник закончится, но для России всё только начинается!Стартует эра нового футбола — 8 новых стадионов, влюбленные в футбол пацаны, до позднего вечера пинающие мяч в дворовых коробках. Футбол полюбили даже те, кто был равнодушен к нему, и знать не знал, что у Черкесова усы, а Акинфеев — вратарь. Поверили те, кто не верил. И сейчас мы ждем новых эмоций и новых побед.

Главный итог подвел Станислав Саламович Черкесов в интервью изданию «Спорт-Экспресс»:

— Мы сделали определенный скачок в нашем футбольном развитии. Это важно, но есть вещи локальные, а есть глобальные. Глобальная – это то, что у нас останется великолепная инфраструктура, которой надо правильно распорядиться. А как можно это сделать, если в стране нет футбольного бума? Значит, надо как-то сохранить и поддержать то настроение, которое царит в эти дни.

Читал, что во дворах дети, играя в футбол, уже называют себя именами игроков нашей сборной. Что и мы когда-то делали в нашем советском детстве. Я называл себя Яшиным. А нынешние детишки – Акинфеевым и его партнерами. Это, наверное, главное завоевание. Как и то, что появились новые стадионы, базы, поля. Пара новых талантов в разных городах теперь может пойти не в теннис, баскетбол или плавание, а в футбол. Это уже большое дело.

 

 

Анекдот в тему

Наши футболисты исполнили все несбыточные мечты болельщиков. Стали лучше Бразилии, Испании, Германии, Португалии... А кто-нибудь до ЧМ мечтал быть лучше Хорватии??? ВОООТ!!!

comments powered by HyperComments