понедельник 22 Октября 19:20
16+
Подать объявление

Умные технологии

Современные гаджеты для дачи делают процесс выращивания овощей и ухода за садом легким и беззаботным. Умные технологии контролируют интенсивность солнечного излучения, количество влаги в почве, поддерживают комфортную температуру в теплице, вовремя косят траву на газоне и, конечно же, выполняют охранные функции.

 

Всевидящее око

Наблюдать за дачным участком из любой точки земного шара можно при помощи веб-камеры, передающей сигнал через Интернет. Зоркий гаджет подскажет, когда нужно ехать за урожаем, необходима ли скорая помощь растениям и покажет, кто проник на дачу и крадет ранетки с любимой яблони.

 

Грядки в порядке!

Отследить необходимый растениям объем влаги и солнечных лучей поможет интеллектуальная садовая система. Ее датчики находятся в земле, они исследуют почву и передают сигнал о потребностях на телефон хозяина. Кроме того, можно настроить программу, и система будет предлагать советы по уходу за огородом, например, напоминать о необходимости внесения удобрений.

 

Личный садовод

Быть не только в курсе происходящего на загородном участке, но и контролировать процесс выращивания овощей онлайн помогут различные датчики. Станция будет принимать наблюдения и сигналы, а пользователь сможет настроить подачу воды на грядки, регулировать температуру в теплице, открывая двери и форточки.

 

Поливальные системы

Таких гаджетов всё больше и больше. Сегодня можно установить на даче систему капельного полива, которая будет подавать воду точечно к корням растений или

путем поверхностного орошения. Для удобства можно снабдить такую систему автоматическим таймером, в настройках которого прописать график полива и количество необходимой влаги. Таймер с датчиком освещенности позволит включаться в наиболее благоприятные часы, ориентируясь на время рассвета и заката.

 

Робот-газонокосилка

В период интенсивного роста газон рекомендуется стричь каждую неделю.Но не всегда есть для этого возможности, особенно если вы уехали в отпуск или командировку. Умный помощник сделает эту работу за вас. Робот-газонокосилка имеет таймер, получая сигнал, он отправляется стричь траву и, выполнив работу, возвращается к базовой станции для восполнения заряда батареи. Обозначить объем необходимых работ для робота можно при помощи ограничительной ленты. Тогда цветы и грядки точно не пострадают, а газон будет выглядеть аккуратным и свежим.

 

Электричество всегда

Не бояться перебоев с электричеством и не отказываться от благ цивилизации позволит автономная зарядная станция на солнечной батарее.

 

comments powered by HyperComments