понедельник 22 Октября 02:06
16+
Подать объявление

Том Круз: никто, кроме меня

26 июля в российский прокат выходит шестая часть культовой шпионской франшизы «Миссия невыполнима: Последствия» о приключениях суперагента Итана Ханта, которого вот уже больше 20 лет играет единственный и неповторимый Том Круз.

 

Кинокритики, успевшие посмотреть картину, в один голос говорят, что это лучший фильм франшизы и лучший экшен лета: «Где-то в 100 раз лучше любого фильма Marvel. Круз — величайшая кинозвезда в истории», «Фильм несется как товарняк, слетевший с рельс, и это потрясающе. Каждая экшен-сцена мастерски выполнена и сыграна, аж дух захватывает». Во многом успех этого долгоиграющего киноаттракциона обеспечивает перфекционист и педант Том Круз. Он не доверяет каскадерам и регулярно рискует собственным здоровьем, исполняя все трюки самостоятельно. Тому очень важно, чтобы всё получилось на высшем уровне, и чтобы зритель не заподозрил подвоха и обмана.

— Понимаете, ведь люди же очень хорошо чувствуют, когда все эти трюки делает кто-то другой. Я просто всегда стараюсь думать о своих зрителях: что в моем новом фильме сможет их развлечь, что я могу сделать, чтобы вывести кино на новый уровень, — признается Круз.

Актер настоял на том, чтобы он сам висел на высоте 600 метров над землей, и даже повредил плечо, забираясь на скалу (вторая «Миссия»). На съемках четвертой «Миссии» он залез на самое высокое здание в мире в Дубае — 828-метровый небоскреб «Бурдж-Халиф». Для пятой части ему пришлось висеть на двери взлетающего грузового самолета. Тогда было снято 8 дублей, и Том говорил, что это был его самый опасный трюк за всю карьеру. Не тут-то было!

 

С риском по жизни

В новом фильме «Миссия невыполнима: Последствия» актер переплюнул всех коллег по цеху, и сделал то, чего раньше никто не делал. Том прыгнул 106 раз с парашютом, чтобы снять одну из ключевых сцен длительностью всего несколько минут. Эту сцену режиссер Кристофер МакКуорри вынашивал несколько лет.

Для идеального исполнения затяжного прыжка HALO (high altitude low open) построили  одну их крупнейших аэродинамических труб, чтобы репетировать. Как только Том научился балансировать в воздухе, начались настоящие прыжки по несколько раз в день. Представьте себе: самолет поднимается до 7600 метров. Затем Том Круз прыгает из самолета, летящего на скорости 265 км в час, и, падая на скорости 320 км в час, он должен пролететь 6 километров и расположиться в воздухе так, чтобы приземлиться точно в метре от камеры и при этом не столкнуться с оператором.  Каждый день было всего три минуты на съемку, потому что для идеального освещения снимать нужно было сразу после заката.

Всем участникам этого трюка до сих пор не верится, что они сделали это, и им не терпится показать этот трюк зрителям.

— Я никогда не буду убиваться ради наград, — говорит Том Круз. — Кино для меня – это возможность сделать максимум того, на что я способен. И главное, получить удовольствие от работы. Без удовольствия и перспективы сотрудничать с интересными людьми я и пальцем не пошевелю.

Том Круз настолько сроднился со своим альтер-эго, что даже мысли нет расстаться с одной из главных ролей в его карьере. Но только актеру уже 56 лет, насколько его еще хватит, если он хочет выполнять все трюки сам? Максимум на 2-3 фильма, а потом киноиндустрия начнет искать нового Итана Ханта. В конце концов, мы уже привыкли, что в бондиане Джеймсы Бонды меняются... Может, и к новому Итану Ханту привыкнем? 

Хотя нет, ну, какая «Миссия» без Тома Круза?

 

29 июля, 7 канал, с 12:20

«МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА». 5 ЧАСТЕЙ

 

 

comments powered by HyperComments