четверг 16 Августа 00:22
16+
Подать объявление

Юлия Топольницкая: чудеса да и только!

4 августа телеканал ТВ-3 распахнет двери в удивительный и таинственный мир магии в шоу «Всё, кроме обычного», с участием известного во всём мире иллюзиониста Александра Муратаева. Вести новое шоу будут юморист Михаил Кукота и актриса, звезда клипов группы «Ленинград» Юлия Топольницкая.

 

— Юля, что мотивировало вас стать ведущей шоу «Всё, кроме обычного»?

— На телевидении есть очень много танцевальных, песенных, юмористических шоу, а вот таких проектов, как «Всё, кроме обычного», не хватает. Мне было очень любопытно понять, что это за люди — иллюзионисты. Я росла в 90-е, и у меня интуитивно сложилось немного предвзятое отношение к фокусникам. Кажется, что они могут использовать свое мастерство во вред: вытащить у тебя кошелек или сделать еще что-нибудь в этом роде. Но на шоу «Всё, кроме обычного» я поняла, что эти люди совершенно не такие, какими я раньше их представляла, и вообще, они очень сильно отличаются от обычных людей.

 

— Чем?

— Фокусники действительно верят в свое искусство, в то, что они своими руками могут создавать настоящие чудеса. Они делают это с одной целью — подарить людям сказку и волшебство, сделать их жизнь немного ярче. Удивление, радость, положительные эмоции зрителей заряжают их, дают энергию для новых, более сложных фокусов. А больше всего участники переживают, чтобы никто не раскрыл технику их трюков. Не потому, что они боятся не выиграть в конкурсе, а потому, что им важно, чтобы не исчезло это ощущение магии, чтобы люди не перестали верить в чудеса. Я думаю, если все будут так же трепетно относиться к своей работе, как они, мир станет намного лучше.

 

— Какие впечатления у вас остались от знакомства с Александром Муратаевым?

— Александр Муратаев уже давно профессионально занимается иллюзионом. Его фокусы отличаются особым мастерством и оригинальностью, потому что он много работает над собой. Более того, он всячески старается продвигать свое искусство в массы, создает форумы фокусников, организовывает мероприятия. Такие люди, как он, выводят жанр фокусов на новый уровень, делают его современным, интересным не только для детей, но и для взрослой публики.

 

— Вы сами смогли чему-то научиться у фокусников, разгадать какие-то секреты их мастерства?

— Так как я работаю с участниками не на сцене, а в зоне гримерки, у нас с ними складываются более доверительные отношения: они делятся впечатлениями, искренне переживают, посвящают в какие-то секреты своей кухни. Конкуренция, конечно, на шоу бешеная. Я очень рада, что я не сижу в жюри и мне не нужно критиковать участников или пытаться вывести их на чистую воду. Моя задача — поддерживать и успокаивать их, с чем я, кажется, неплохо справляюсь.

Меня уже научили двум фокусам с картами, что стоило мне неимоверных усилий. Конечно, сложные иллюзии никто не раскрывает, но самым обычным трюкам фокусники с радостью учат здесь всех желающих. На проекте собрались очень разные участники: кто-то недавно начал увлекаться фокусами, кто-то занимается этим с самого раннего возраста, а у кого-то в семье целая династия иллюзионистов. В основном, конечно, это мужчины, но есть и девчонки, за которых я особенно болею.

 

— У вас есть любимый жанр фокусов?

— Мне очень нравится микромагия, когда фокусники оперируют небольшими предметами, — без какого-то грандиозного шоу, всё построено на ловкости рук. Люблю, когда артисты не прячутся за костюмами, громоздкими декорациями, животными, а делают всё на твоих глазах, полностью полагаясь на свои силы. А вот фокусники-менталисты, которые каким-то образом читают мысли и узнают все пароли, меня пугают. Я уже два раза за этот проект меняла код на своем смартфоне.

 

comments powered by HyperComments