среда 21 Ноября 14:57
16+
Подать объявление

Разгрузочный день на воде

Я несколько лет мечтаю похудеть.  И уже перепробовала с десяток разных диет. Высчитывать калории для меня хлопотно,  на занятия спортом не хватает времени и силы воли.  Поэтому самым оптимальным решением стало проведение разгрузочных дней на воде.  Примерно раз в неделю. Результаты: улучшение внешнего вида, состояние здоровья и снижение веса.

 

Зачем человеку вода

Все твердят, что необходимо выпивать около двух литров воды в сутки. И мало кто говорит зачем. Вода нужна для создания водно-солевого равновесия.  Она улучшает метаболизм, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет выведение токсинов и отходов жизнедеятельности, положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Дефицит воды, напротив, способствует зашлакованности и накоплению жиров.

 

Плюсы метода

Один разгрузочный день на воде позволяет избавиться от 1-2 килограммов лишнего веса. Частое питье небольшими глотками помогает обмануть желудок и мозг – есть ощущение наполненности и кушать сильно не хочется.

Разгрузочные дни на воде улучшают перистальтику кишечника,  проходят запоры. Кожа наполняется влагой, становится более эластичной. Здоровье улучшается в целом.

 

Кому нельзя

Разгрузочные дни на воде не рекомендуется проводить людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, при пониженном артериальном давлении и общей слабости, сахарном диабете, во время беременности, кормлении грудью и менструации.  О других противопоказаниях лучше узнать у своего лечащего врача.

 

Как пить воду

На день нужно приготовить около трех литров воды. Можно использовать любую питьевую воду, кроме кипяченой. Накануне съешьте легкий ужин. Для очистки кишечника рекомендуется выпить отвар из чернослива.

Откажитесь на день от крепкого черного чая, кофе и компотов. Не нагружайте организм физически, чтобы не тратить зря энергию. Пейте воду понемногу каждые полчаса. Уменьшить чувство голода поможет ароматерапия: капните в аромолампу масло мяты или цитрусовых. Примите теплую ванну или контрастный душ.

 

Такая разная вода

Есть несколько вариантов «воды» для разгрузочного дня. Можно перепробовать все и выбрать для себя самый оптимальный вариант. Мне нравится пить воду и есть зеленые яблоки. Фрукты – это витамины и минералы, они содержат полезную клетчатку для кишечника, а главное – пока хрустишь яблоком, нет ощущения, что умираешь от голода. За день можно съедать до 1,5 кг яблок и выпивать 2 л воды.

Другой  «вкусный» вариант разгрузочного дня – на зеленом чае. Этот напиток является  антиоксидантом, активирует метаболизм и способствует восстановлению обмена веществ, имеет мочегонный эффект, выводит соли и мягко подавляет аппетит. В сутки можно выпивать 1 литр зеленого чая. Остальной объем добрать обычной водой.

Разгрузочный день можно устроить на минеральной воде, на воде, подкисленной лимонным соком (5 г сока на 200 мл воды), солевом растворе (на 3 литра воды 3 ст.л. морской соли), воде и отрубях (1 ст. л. отрубей запивать водой или растворять в ней – до 6 раз в сутки).

 

Важный момент

На следующее утро после разгрузочного дня необходимо выпить стакан воды и съесть легкий салат, например из моркови и капусты на растительном масле. На обед и ужин откажитесь от белковой пищи, отдайте предпочтение кашам, фруктам и овощам.

comments powered by HyperComments