среда 26 Сентября 04:07
16+
Подать объявление

Большой ремонт

В этом году в Новосибирске запланировано благоустройство почти двухсот территорий: 106 дворов ремонтируются по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» и 83 – по муниципальной программе «Жилищнокоммунальное хозяйство города Новосибирска».

 

31 июля ход работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов проинспектировал мэр Анатолий Локоть. Глава города провел выездное совещание на улице Шевченко в Октябрьском районе, где во дворах домов №31, 33 и 35 ведутся работы по федеральному проекту ««Формирование комфортной городской среды» и по наказам избирателей.

Подрядчик ООО «СТС-Плюс» приступил к работам 23 июля, они идут с опережением графика и уже выполнены на 90%. Здесь укладывают новый асфальт на проезжую часть, делают парковочные карманы, тротуары. Общая площадь ремонта составит 4,5 тысячи кв. м. Стоимость работ – 5,8 млн рублей.

«Это объект с большим объемом работ и сложный по выполнению, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Со времени строительства этого жилого массива дорожное полотно не ремонтировалось, состояние было крайне тяжелое. Это фактически центр Октябрьского района, поэтому внимание к подобным объектам первостепенное. Здесь удачно сложилось несколько факторов: заявки жителей и наказы избирателей. Когда составлялся план на этот год, мы учли остроту данной проблемы».

Создание комфортной городской среды – одно из приоритетных направлений работы муниципалитета. Глава города подчеркнул, что особое внимание при ремонте дворов уделяется качеству. Во дворах на улице Шевченко работы велись в несколько этапов. В настоящее время положен первый выравнивающий слой, будет еще второй слой, после чего дорогу откроют для проезда автомобилей.

«Внутриквартального ремонта у нас не было около 20 лет, здесь были очень большие ямы. – рассказывает председатель правления ТСЖ «Шевченко» Галина Масленкова. – Мы довольны результатом работ, видим, что строители трудятся с полной отдачей, прислушиваются к нашим замечаниям». «Планировка вся согласована с жителями, – заявил мэр. – У нас сформирован пул подрядчиков, которые работают с нами на протяжении нескольких лет. Они хорошо реагируют на замечания, исправляют недочеты. В целом по городу работы идут по графику, подгоняем строителей. Лето дождливое, приходится пользоваться каждым погожим часом, днем. Работы ведутся, в том числе и в темное время, нужно немного потерпеть. Самый важный фактор – качество. Работы будут приниматься только после одобрения жителей», – подчеркнул Анатолий Локоть.

comments powered by HyperComments