вторник 13 Ноября 06:18
16+
Подать объявление

Диля Долинская: Кулинарные приключения

Съемочная группа кулинарного трэвел-шоу «Еда, я люблю тебя!» побывала в нашем городе. Каким оказался Новосибирск на вкус, узнаем из эфира на телеканале «Пятница!», а пока Диля Долинская рассказывает о телевизионной кухне восьмого сезона.

 

– Диля, недавно вы стали ведущей кулинарного трэвел-шоу «Еда, я люблю тебя!». Поделитесь с нами эмоциями – вам нравится?

– Любое трэвел-шоу – это работа мечты для всех зрителей. Люди считают, что это всё равно, что поймать звезду с неба – отправиться путешествовать, увидеть новый мир. Но никто не знает, что находится по ту сторону экрана, что не входит в монтаж, в итоговую версию программы. А не входят туда все перемещения и перелеты, новые отели, новые люди, задержки рейсов, ожидание в аэропортах... Но всё равно хочу сказать, что это всё-таки работа и работа над собой в том числе.

– По правилам программы вам нужно много есть. Как удается держать себя в такой прекрасной форме?

– Вот, например, на днях, взвешиваясь у себя в номере, я обнаружила, что прибавила 800 грамм, несмотря на то, что тщательно слежу за тем, что ем вне съемок, в перерывах. Блюда, которые мне приносят в кадре, достаточно часто очень калорийные, поэтому я себя ограничиваю. Каким бы красивым и вкусным не было блюдо, я разрешаю съесть себе две ложки. Конечно, две – это четыре, потому что одна для дубля, вторая - для дубля, третья для того, чтобы распробовать вкус, и четвертая – для удовольствия (улыбается). Четыре ложки – это максимум, что я могу себе позволить. Что касается еды в несъемочные дни или, допустим, после окончания съемок, то я себя держу в ежовых рукавицах. Если ужинаю, то ограничиваю себя йогуртом или каким-то легким салатом. В общем, я слежу за питанием, потому что для меня это очень важно. Я лет пять назад похудела на десять килограммов, а то и больше даже. Тогда похудение было для меня целой эпопеей со спортом, диетами и многочисленными усилиями, поэтому я знаю, что такое фигура и каких усилий она стоит. Считаю, что лучше сразу не запускать свое тело, чем потом мучиться и сбрасывать лишний килограмм.

– Приходится на съемках есть что-то, что вы не любите?

– Это основное правило программы: я – кулинарный исследователь и должна пробовать те блюда, которые мне предлагают сценаристы программы. Я об этом узнаю, естественно, в последний момент на жеребьевке. По правилам программы мне достается одно из трех блюд, и я без каких-любо обсуждений приступаю к его дегустации в пяти разных вариациях. Бывает, конечно же, разное. Например, в Праге мне досталась свиная рулька, а я не люблю жирную еду. Но когда мне выпала рулька, то я, естественно, делала несколько «пробных» кусочков. Но, если честно, то, что мне не нравится, я сразу после съемки оставляю на салфеточке. Но, слава богу, пока что у нас вся еда очень традиционная. Ужасных каких-то блюд, потрохов, ползучих гадов у меня еще, к счастью, не было и, надеюсь, что не будет.

– А вообще, какую кухню предпочитаете?

– Я ем то, что выглядит легко, красиво, ярко, красочно. Плюс, что вкусно и полезно при этом. Какую именно – я не знаю, но чаще, скорее всего, японскую. Когда нахожусь в Москве, то я часто ем какие-нибудь роллы, салаты. Вообще, мое питание – это салаты. Супы я не ем вообще, гарниры тоже, за исключением, возможно, гречневой каши. Вот только на гарнир к мясу или рыбе у меня всегда идут овощи на пару или на гриле.

– У вас два соведущих-парня. Легко находите общий язык?

– С Артемом Королевым мы были знакомы в Москве, снимались вместе на программе «Утро Пятницы» тоже на «Пятнице!». Знаете, бывают такие ведущие, с которыми ты на одной профессиональной и такой, человеческой волне. И вот когда вы с коллегой на одной волне, это нельзя назвать работой, это больше похоже на такое классное времяпрепровождение, потому что всё получается с одного дубля, с удовольствием и радостью. А вот с Егором Калейниковым мы не были знакомы.   Егор очень добрый парень, но у него своеобразный характер. Также, кстати, как и у меня. И мы с ним не сразу нашли общий язык.  Но Егор – молодец, он общается. Егор подошел ко мне после съемки, спросил, как нам сделать так, чтобы нам вместе было комфортнее работать. Мы с ним всё обсудили и сейчас у нас, я считаю, достаточно слаженное трио. Насколько хорошо это смотрится, конечно, нужно посмотреть в эфире, но пока мы команда и у нас вроде бы всё получается.

– Что пожелаете нашим читателям?

– Я знаю, что в Новосибирске огромное количество интересных, молодых, креативных, стремящихся молодых людей. И я бы хотела свое пожелание адресовать им, потому что не так давно сама была такой же. Мне уже 33, а кажется, что я только недавно закончила университет. И так как я тоже из Сибири, то, конечно, хочется пожелать вот что. Несмотря ни на какие обстоятельства или, как вам кажется, какие-то ограничения в вашей жизни, умейте мечтать так сильно, так четко и так ясно, чтобы эти мечты сбывались и превращались в реальность.

Мы все понимаем, что мир – это энергия, что всё, что мы можем захотеть или пожелать – это вполне осуществимо. Хочется, чтобы люди ставили перед собой суперкрутые задачи и цели. В каждом городе, куда мы приезжаем, есть очень классные рестораны. Мы заходим в них и думаем: «Здесь ни на секундочку не хуже, чем в Москве». И дело не в огромных бюджетах в столице, о которых многие говорят, дело в другом. Просто есть люди, которые готовы что-то придумывать, готовы что-то делать. И как хорошо, когда всё это происходит в родном городе, когда не нужно никуда переезжать в поисках чего-то лучшего, а быть рядом со своими родными, друзьями, близкими. Поэтому я хочу пожелать новосибирцам, чтобы они мечтали о том, чтобы их город стал лучше, а мечты становились реальностью.

 

«Еда, я люблю тебя!» с 11 августа, по субботам в 12:00 на телеканале «Пятница!»

16+

 

 

Досье:

Полное имя: Диляра Фархатовна Долинская

Родилась 25.04.1985 года в Нижневартовске

Образование: Томский государственный университет

Семейное положение: не замужем

В новом, 8-м сезоне шоу «Еда, я люблю тебя!» Диля Долинская вместе с соведущими Артемом Королевым и Егором Калейниковым отправляются в разные города планеты, чтобы исследовать самые уникальные, грандиозные и невероятные рецепты. Ведущие узнают, из каких ингредиентов состоят различные блюда, о которых даже не слышали местные жители, и научатся их готовить.

 

comments powered by HyperComments