среда 26 Сентября 21:48
16+
Подать объявление

Зоряна Марченко: «Я верю в химию»

3 сентября телеканал «Россия 1» начинает показ нового сезона «Челночниц» кинокомпании «Русское».

 

Каждая из экранных героинь «Челночницы. Продолжение» не раз пожалела, что встала за прилавок и была готова отказаться от опасного бизнеса. Но лихие 90-е диктуют свои правила, вызов принят, и сдаваться подруги не собираются.

Во втором сезоне события разворачиваются спустя четыре года. На дворе 1998-й. Элла (Светлана Иванова) официально стала хозяйкой рынка, бизнес приносит стабильный доход, но в Россию возвращается Беркут... Ее подруги Света (Елена Панова), Ольга (Мария Порошина) и Алиса (Зоряна Марченко) снова оказываются в центре событий. Женщинам предстоит приложить немало усилий, чтобы сохранить всё то, ради чего они столько пережили.

Сегодня у нас в гостях Зоряна Марченко – исполнительница роли медсестры Алисы Грибовой.

 

- Действие сериала разворачивается в 90-е годы. Зоряна, что вы помните об этом времени, ведь вы были тогда маленькой девочкой?

- Ничего не помню, и в этом заключалась главная сложность, нужно было играть события, о которых я ничего не знаю. Благодаря общению с мамой и папой мне удалось представить то время, чтобы более реалистично играть свою роль. Кроме того, на съемочной площадке были люди, которые рассказывали интересные истории из своей личной жизни, как они ездили за границу для покупки товара.

 

- О чем вы мечтали в детстве?

- Я мечтала всегда быть актрисой. Я выросла в актерской семье, с детства была в закулисье, и мне это очень нравилось.

 

- Что помогало вживаться в роль Алисы, ощущать атмосферу 90-х?

- Я прочла сценарий, представляла, какой она может быть, обсуждали с режиссером нюансы характера, и у меня сложился образ Алисы: какая она по характеру, по своим поступкам, по тому, как она общается.

 

- Есть ли у вас что-то общее с вашей героиней?

- Думаю, да. Она, как и я, либо я, как и она, стремимся достичь своих целей, своих планов. Как Алиса любит своего папу, я очень люблю свою семью. Алиса ценит своих друзей, в моей жизни друзья также играют большую роль, я не представляю свою жизнь без подруг.

 

- «Я умная, красивая и молодая», - говорит ваша героиня Алиса. А какие слова вы говорите себе?

- Да то же самое и говорю (смеется). Моя ежедневная мантра: «ты молодец, у тебя всё получится; сегодня хороший день; всё, что ни делается, всё к лучшему; всё, что твое, будет твоим; то, что по судьбе, будет с тобой рядом».

 

- В фильме Алиса легко очаровывается Тимуром. А в жизни, какие вам нравятся мужчины?

- Мне очень нравится внешне голливудский актер Джейк Джилленхол, это если брать исключительно типаж. Если говорить о характере, то мужчина должен быть добрым, сильным, смелым, с чувством юмора, самодостаточным и способным защитить. Чтобы за ним как за каменной стеной: он был защитник, а я – слабая женщина.

 

- Вы верите в любовь с первого взгляда?

- Я верю в химию, когда между людьми происходит разряд. Такое бывает. А в любовь с первого взгляда – нет, не верю. Нужно пообщаться с человеком, побыть с ним вместе, чтобы понять, узнать поближе.

 

- Как проходила работа на съемочной площадке? Какие отношения сложились с актрисами сериала Марией Порошиной, Еленой Пановой, Светланой Ивановой, Ириной Розановой?

- Мне было комфортно, но не всегда. Объясню почему. «Челночницы» - это мой первый проект в Москве. Звездный состав. И я чувствовала ответственность, понимала, что должна быть на уровне, поэтому волновалась больше обычного. Иногда занималась самокопанием, больше чем всегда, поэтому на площадке было нелегко, лично мне из-за этих внутренних переживаний. Хотелось быть на уровне с другими актерами.

 

- В фильме вы играете смелую девушку, можно даже сказать отчаянную. Готовы ли вы в жизни на риски?

- В моей жизни не было каких-то сложных жизненных обстоятельств, когда нужно было бы принимать подобные решения. Готова ли я на риски? Смотря ради кого. Ради родителей и ребенка я готова на всё. Наверное, я отчаянный человек. Например, я готова сорваться и поехать за любимым человеком.

 

- События второго сезона происходят спустя 4 года, что изменилось в жизни вашей героини?

- Алиса стала взрослее, мудрее. Мне кажется, она закрыла свое сердце на замок. Первая любовь к Тимуру оказалась горькой. Самое главное сейчас – это подняться на ноги, найти свое место, жить хорошо, добиться своего, двигаться беспрепятственно к своей цели. Это девиз Алисы на второй сезон.

 

- В новом сезоне рядом с Алисой будут два мужчины?

- Да.

 

- Какой она сделает выбор?

- Не скажу (смеется).

 

- Хорошо, будем ждать продолжения. В каких еще фильмах или сериалах мы вас увидим в ближайшее время?

- У меня сейчас проект на Украине – играю главную роль в сериале «Две матери», это полная противоположность Алисе.  

 

 

Что ждет героинь «Челночницы. Продолжение»

Овдовевшая Элла (Светлана Иванова) становится полноправной хозяйкой рынка. Но кругом враги, и одной ей ни за что не справиться. Хрупкая женщина ищет поддержки у верных подруг. И на помощь ей приходит интеллигентная «училка» Ольга (Мария Порошина), которая берет управление рынком в свои руки. Но под силу ли тихоне такой размах?

Неугомонная Светлана (Елена Панова) готова вернуться на рынок только на своих условиях. Света не желает больше возиться с «тряпками», а хочет играть по-крупному – перегонять автомобили. Но большие ставки – это большой риск.

Взрослеет и бывшая медсестра Алиса (Зоряна Марченко). Она мечтает о собственной клинике и открывает медицинский кабинет на рынке. Но всё оказывается намного сложнее, чем представляла себе оптимистка Алиса...

После трагической гибели единственного сына Зоя (Ирина Розанова) ищет успокоения в вере и готовится к постригу. Но как же с таким характером ужиться в обители?

Никаким коллизиям не под силу разрушить дружбу, родившуюся в тяжелые 90-е. Кризис, дефолт и нищета в стране вновь наваливаются на уже не хрупкие женские плечи, и справиться можно лишь сообща. Пройдя все злоключения, героини становятся по-настоящему сильными, но всё же остаются просто женщинами, стремящимися к счастью.

 

 

«Челночницы. Продолжение». С 3 сентября в 21:00 на телеканале «Россия 1».

12+

comments powered by HyperComments