среда 21 Ноября 15:48
16+
Подать объявление

Елена Гущина: Трамплин к известности

В прошлом году на канале ТНТ вышло новое оригинальное шоу «Студия СОЮЗ». Его создатели и ведущие - бывшие КВНщики.  Проект объединил музыку, шутки и импровизацию. В новом телесезоне комедийно-музыкальное шоу продолжает радовать зрителей. Елена Гущина – ведущая программы и настоящее ее украшение сегодня у нас в гостях.

 

- Какие эксперименты, которые раньше не видели зрители, появятся в новом сезоне?
- В новый сезон - с новыми экспериментами, гостями и музыкальными находками. Для того, чтобы не раскрывать всех секретов, но при этом заинтриговать зрителей, скажу, что эксперименты основаны на знании нашей отечественной музыки и ее исполнителей, на музыкальной находчивости и ловкости гостей.

 

- Чем вы вдохновляетесь при поиске материала для экспериментов?
- Для вдохновения достаточно загрузить поисковик в Интернете... Остальное за нас делают самобытные и такие непосредственные "творцы", которых муза посещает, судя по всему, с завидной регулярностью.

 

- Не хотели бы вы в одном из выпусков поменяться местами со своими партнерами по шоу?
- Всегда присутствует момент сочувствия нашим гостям и доля азарта, даже когда и контент знаком, и механизм понятен и изучен досконально. Для меня самым захватывающим остается эксперимент "Вы орете великолепно", потому что для его прохождения нужны реально недюжие силы! И есть переживание, что гость "не доорет" до конца!

 

- «Студия СОЮЗ» существует в эфире ТНТ уже год. Сколько жалоб (или, возможно, слов благодарностей) вы получили за это время от авторов композиций, которые используются в проекте?
- За год эфирного существования количество заявок на "участие" накопилось приличное. Особенно в эксперименты с видеоконтентом, когда тебя не только услышат, но и увидят миллионы. Есть даже случай, когда знаменитый артист, заметив удачную композицию в нашей программе, купил ее, перепел и теперь она прекрасно существует в его репертуаре. Так что можно считать "Студию СОЮЗ" небольшим, но трамплином к известности. По крайней мере на региональном уровне точно.

 

- «Студия СОЮЗ» – единственное музыкально-юмористическое шоу на российском телевидении. Как вы думаете, почему? Стоит ли ждать появления проектов похожего формата в ближайшем будущем?
- Ну не будем забывать про шоу Лазаревой и Шатца "Хорошие шутки", где в основе так же были юмор и музыкальность. Просто наше шоу ко всему прочему еще и выявляет слабые стороны нашей попсы, высмеивая ее недостатки. Главные герои не гости, которые участвуют, а именно русское музыкальное "творчество", заставляющее нас каждый раз удивляться.

 

- Как вы оцениваете уровень современной русской поп-музыки? Кого из исполнителей открыли для себя за последний год?
- Наша музыка - она бесконечно разная. Есть музыканты высокого пилотажа, которые легко могут стать законодателями музыки в мире, которые воспитаны в лучших музыкальных традициях. Но наравне с ними процветают неподдающиеся объяснению исполнители, композиции которых либо глубокий самостеб, либо это всё-таки настолько непосредственная самоуверенность и самодостаточность, что заставляет удивиться и улыбнуться одновременно. В любом случае именно благодаря и во имя таких ребят наш проект существует.    

 

- Как вы относитесь к музыкальным фестивалям? Хотели бы, например, попасть на Coachella?
- В этом году нам посчастливилось близко познакомиться с двумя масштабными фестивалями - VKфест в Петербурге и Афиша Пикник в Москве, которые собирают самых разных прогрессивных музыкантов страны и мира, поэтому фестивальная культура открылась для меня с новой стороны. Мне импонирует такое погружение в музыку, знакомство с незнакомыми и "фирмовыми" музыкантами, сходить на концерт которых не всегда так просто.

 

- Как изменилась ваша жизнь с момента выхода шоу в эфир? Возможно, вас стали чаще узнавать на улице, подходить с просьбами сфотографироваться?
- Телевизионная известность в принципе чувствуется, но пока не доставляет ощутимых беспокойств. Благо, что поклонники программы - люди интеллигентные и деликатные. А сфотографироваться для нас не проблема, если это кому-то доставит массу радости. Почему нет? Это же приятная сторона общественной профессии.

 

- В конце 2017 года вы выиграли новогодний баттл KaraokeStar, главным призом которого была поездка в Макао на двоих. Кто из вас отправился в Китай? Какие впечатления он произвел?
- Честно говоря, до Китая не доехали, так и не появилось свободного времени, да и выбирать двоих из большой команды как-то сложновато.

 

 

«Студия СОЮЗ» по вторникам в 22.00 и по четвергам в 21.00 на ТНТ

16+

 

Фото канала ТНТ

comments powered by HyperComments