понедельник 22 Октября 20:08
16+
Подать объявление

Каникулы? Едем отдыхать!

Учиться еще больше месяца, но мы-то знаем, что готовиться к отдыху лучше заранее. Осенние каникулы короткие, провести их нужно максимально интересно и полезно. Мы изучили карту и выбрали места, куда можно поехать с детьми.

 

В Сибири конец октября бывает разным: в один год можно еще наслаждаться солнцем, а в другой – лепить снеговиков. В европейской части страны в это время еще тепло благодаря более мягкому климату. Ребятам, изучающим историю Руси, будет полезно побывать на экскурсии по Золотому Кольцу. Они увидят Суздаль, Ярославль, Ростов Великий, Сергиев Посад и другие города, где сохранились уникальные памятники истории и культуры России.

Зарядиться природной энергией можно на туристических тропах, в горах, у водоемов. Выбирайте: Горный Алтай, Адыгея, Кавказ, Байкал, Карелия. Здесь может быть уже прохладно, но еще очень красиво. И есть всё для активного отдыха: джип-туры, квадроциклы, прогулки на лошадях, рыбалка.

Закаленные сибиряки могут насладиться опустевшими пляжами сочинского и крымскогопобережья. Температура воздуха здесь около 20 градусов тепла. Если с купанием не сложилось, отправляйтесь на экскурсии, увидите много интересного: дворцы, храмы, ботсады, зоопарки, океанариумы, дельфинариумы – всего и не перечислишь.

В Израиле очень любят маленьких путешественников. Хорошее питание, размещение и масса развлечений вам будут обеспечены. Погода располагает к купанию, море теплое. Можно отправиться на экскурсии по святым местам Израиля, пройти по туннелям к Стене Плача, посетить Храмовую гору и Храм Гроба Господня. Помимо достопримечательностей и музеев в обязательную программу стоит включить зоопарк, крокодилову ферму, обезьяний питомник, аттракционы и аквапарки.

Классика пляжного отдыха - Турция. Летний сезон здесь заканчивается, но тепло можно еще ухватить за хвост. Хороший уровень обслуживания, развитая инфраструктура, невысокие цены. Изумрудное Средиземное море 22 градуса, песчаные и галечные пляжи, живописные пейзажи с вечнозелеными пальмами, памятники античности, «всё включено», всевозможные экскурсии на любой бюджет.

Неизбитое направление для отдыха наших соотечественников – Тенерифе – один из

Канарских островов. В конце октября здесь прекрасная погода, и даже ночи теплые и полны романтики. В обязательную программу туриста входит посещение вулкана Тейде, на вершину которого вас довезет фуникулер. Сверху открываются шикарные пейзажи.

Любимое развлечение детей и взрослых – аквапарк, а также экскурсии в парк кактусов, пингвинарий и долину разноцветных попугаев.

Спокойный пляжный отдых в пейзажах баунти на Самуи можно дополнить сафари на квадроциклах. Обязательно сфотографируйтесь на фоне красивейших водопадов, покатайтесь на священных животных Таиланда –слонах, поплавайте с умницами-дельфинами, покормите с рук ежей и обезьян.

comments powered by HyperComments