вторник 11 Декабря 18:23
16+
Подать объявление

Леди Гага: как зажигаются звезды

В начале октября в широкий прокат выйдет музыкальная история любви «Звезда родилась». Мы нашли пять причин, почему фильм непременно стоит посмотреть.

 

Причина № 1
Это режиссерский дебют Брэдли Купера и первая главная роль в кино Леди Гаги («Американскую историю ужасов» в счет не берем). Фильму уже пророчат несколько номинаций на «Оскар» 2019 года — в том числе в самых престижных категориях, таких как лучший фильм, лучший режиссер, лучший актер и лучшая актриса. Поэтому посмотрите «Звезду» на большом экране задолго до церемонии и составьте свое мнение, заслуженно или незаслуженно их чем-то наградят.

Причина № 2
Вы увидите совершенно другую Леди Гагу! Абстрагируйтесь на время от той эпатажной поп-дивы, к которой вы привыкли, с ее сумасшедшими костюмами, боевой раскраской и скандальным поведением. Первое, что сделал Брэдли Купер при встрече с Гагой, это дал ей влажные салфетки и попросил стереть макияж. Именно такую женщину — естественную, трогательную, обычную — Купер хотел видеть в своем фильме. Ему нужна была просто Стефани Джерманотта. «Предельно откровенная», «без всякой мишуры». Еще Гаге для съемок пришлось перекрасить волосы в свой природный, как она сама говорит, мышиный цвет.
Правда, презентуя фильм на Венецианском кинофестивале, она снова выкрасила их в прежний белоснежный.

Причина № 3
Леди Гага, оказывается, прекрасная актриса. Брэдли Купер признался на весь мир, что она стала для него абсолютным откровением! «У меня мурашки от ее исполнения в фильме». Преподаватель актерского мастерства Сьюзан Бэтсон, которая работала с Николь Кидман и Жюльет Бинош, описывает Леди Гагу как «почти профессионала»: «Это была ее первая главная роль, но вы бы никогда об этом не догадались, и я думаю, что это связано с тем, что она много выступает», — говорит Бэтсон. «Общественность не увидит ту Гагу, которую они так знают».

Причина № 4
Брэдли Купер там сам поет! Вживую! Чтобы не ударить в грязь лицом, он полтора года работал над вокалом, сам научился играть на гитаре и самостоятельно написал аж три песни. Это, кстати, было одним из главных условий Леди Гаги — она возьмется за роль только в том случае, если актер в фильме будет петь живьем. И песни, звучащие в фильме, должны быть записаны во время съемок, а не в студии. «Терпеть не могу музыкальные фильмы, в которых актеры поют под плейбэк, и по их губам видно, как они пытаются синхронизироваться с записью. У нас всё будет вживую», — беспрекословно заявила Гага.

В итоге всю музыку для фильма записали вживую, а сводил ее Стив Морроу, тот самый, что занимался «Ла-Ла Лэндом». Концертные эпизоды снимались
на настоящих музыкальных фестивалях, где были самые настоящие зрители.

Причина № 5
В фильме много классной музыки. Просто смотрите, слушайте и наслаждайтесь! А еще, если досмотрите фильм до конца, то в титрах увидите, что в главной роли снялась... Стефани Джерманотта. По информации студии Warner Bros., Леди Гага изъявила желание, чтобы в титрах фильма было указано ее настоящее имя.

comments powered by HyperComments