понедельник 22 Октября 19:19
16+
Подать объявление

Внутренняя отделка загородного дома

Дом построен, осталось выполнить внутреннюю отделку, поставить мебель и можно жить. Какую отделку выбрать?

 

Танцуем от стен

Вариант финишной отделки зависит от материала конструкции самого дома. Так, для строения из пеноблоков рекомендуется обшивка гипсокартоном и его последующая отделка декоративной штукатуркой, панелями, окраска или оклейка обоями.

При покупке материалов обращайте внимание на класс изделия, указанный на упаковке. Для внутренней отделки дома подойдут материалы под маркировкой Е0, Е1. Всё остальное не годится для жилых помещений.

Стены кирпичного дома необходимо тщательно штукатурить, добиваясь идеально ровной поверхности. В качестве финиша подойдут любые материалы, включая популярные жидкие обои, пробку и бамбук.

Если вы построили дом для круглогодичного проживания, минимизируйте или откажитесь совсем от отделки из пластика и МДФ-панелей, эти материалы не входят в топ по пожаростойкости и не отвечают всем требованиям по экологии. Помните, что изделия для внешней облицовки дома не подходят в качестве внутренней отделки.

Деревянному дому лучше всего подойдет отделка природными материалами: деревом и камнем. Впрочем, такой дом можно оставить и вовсе без отделки. Выбирайте, что вам ближе: стиль кантри с мебелью ремесленного производства, ранчо с отделкой из дерева и камня или русская изба – с домотканым текстилем.

 

Дерево для дерева

Отделка из дерева дает ощущение тепла и максимально приближает нас к природе, потому ее наиболее часто используют при оформлении загородных домов. Для облицовки можно взять вагонку, брус, паркетную доску, блок-хаус, обои на основе натурального дерева, декоративные панели из ценных пород древесины.

Если вам нравится структура дерева, для внутренней отделки можно использовать и сам сруб, потолочные балки и деревянный пол из доски. Поверхности обрабатывают наждачной бумагой, покрывают антисептиками для продления срока службы и окрашивают лаком с пигментами.

 

Натуральный компаньон

Ощущение природы дает сочетание дерева с камнем. Камин в гостиной, каменная столешница и фартук на кухне, декоративная отделка камнем прихожей – всё это не просто ласкает слух, а вызывает в воображении приятные картинки. Сразу же хочется подбросить в камин дровишек и сесть в кресло-качалку, погрузившись в чтение интересной книги.

comments powered by HyperComments