среда 21 Ноября 14:57
16+
Подать объявление

Венозная чистота

Казалось бы, медицина настолько далеко ушла, что нас уже ничем не удивить. Но недавно мы узнали о том, что кровь можно… очищать!

 

Полтора часа — и чистота!

Процедура очищения крови называется мембранный плазмаферез и проводится вне организма. Врач забирает кровь у пациента, удаляет из ее состава вредные элементы (атерогенные вещества, обломки клеточных стенок, антитела, токсины и пр.) и возвращает ее обратно — путешествовать по сосудам.

Врач-трансфузиолог пропускает плазму крови через особую мембрану, которая «захватывает» слишком крупные компоненты крови подобно фильтру. При этом в некоторых клиниках можно посмотреть на мембрану «до» и «после».

Существует несколько методик проведения процедуры, но все они имеют один смысл. Во время чистки врач следит за состоянием пациента с помощью монитора: там отображаются артериальное давление, частота дыхания, пульс и насыщение крови кислородом.

Несмотря на сложность и кропотливость работы, весь процесс длится не более 1,5 часа и легко переносится организмом — без травм и чрезмерного стресса.

Плазмаферез — одна из немногих строго индивидуальных лечебных процедур. В первую очередь врач определяет, нет ли противопоказаний (нарушений иммунитета). Чтобы знать, сколько крови взять, какие замещающие растворы использовать, как их вводить, врач должен знать и характер заболевания, и общее состояние больного. После этого назначается количество процедур и рассчитывается стоимость лечения.

 

Когда пора «промыться»?

Обычно токсины скапливаются по многим причинам: неправильное питание, вредные привычки, пичканье себя лекарствами по поводу и без. В результате организм не справляется с накопившимися «проблемами», и о себе дают знать заболевания практически всех органов и систем. В первую очередь «филонить» начинают органы, отвечающие за очищение организма.

Появляются неврозы, заболевания кожи, аллергии, токсикоз при беременности, болезни желудочно-кишечного тракта и даже бронхиальная астма. Поэтому прежде, чем получить направление на плазмафарез, придется сдать все анализы и проконсультироваться у гастроэнтеролога, аллерголога, иммунолога, диетолога и других узких специалистов.

Плазмаферез — отличный способ лечения артритов и атеросклероза и прекрасный метод профилактики других опасных болезней.

Например, у многих людей 50-55 лет существует риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, гипертонии, хронического гепатита, нарушений работы печени и почек, поджелудочной и щитовидной желез, легких, повышается уровень холестерина, и как следствие могут возникать холестериновые бляшки.

Чтобы плазмаферез не стал «последней надеждой» в борьбе с этими и другими заболеваниями, врачи рекомендуют проводить профилактический курс хотя бы два раза в год. Тем самым можно снизить риск появления заболеваний, а на ранних стадиях — избавиться от них.

Плазмаферез подходит для лечения и профилактики более 200 заболеваний, оздоровления и омоложения организма и кожи, укрепления иммунитета. Процедура уменьшает частоту вирусных и инфекционных заболеваний. У пациента повышается настроение, общий жизненный тонус, и можно почувствовать себя намного легче и моложе.

Очищенная кровь становится менее вязкой, равномерно омывает все органы и ткани организма.

comments powered by HyperComments