среда 21 Ноября 14:56
16+
Подать объявление

Полина Максимова: Такой вы меня еще не видели

11 октября в российский прокат вышла драма Кирилла Плетнёва «Без меня», в которой вы увидите совершенно другую Полину Максимову. Актриса обрезала свои роскошные волосы, похудела на 10 килограммов и потратила не мало сил и здоровья ради этой роли.

 

О роли

Это очень ценно, когда после энного количества сыгранных мною позитивных девчонок с белоснежными кудрями, голыми ногами и глубоким декольте, мне вдруг выпадает шанс сказать о себе что-то новое. В «Без меня» есть элементы комедии, драмы, мелодрамы, трагедии — всего понемногу, все как в жизни. Это тонкое, психологическое кино. Таких сценариев я до этого не читала, и большая честь играть это и соответствовать. Режиссер Кирилл Плетнев и продюсер Рубен Дишдишян поверили в меня, за что я им очень благодарна.

Мне кажется, что роли приходят тогда, когда ты к ним готов. Это та роль, к которой я шла с тех пор, как стала актрисой. Роль, о которой мечтала. Такую Полину Максимову еще не видел никто. И знаете, такие роли очень помогают актерам не терять веры в то, что они еще на что-то способны, могут сделать что-то, за что потом будет не стыдно. Такой шанс нечасто выпадает, и я его использовала и счастлива.
 

О смене образа

Я буду другая — драматическая, агрессивная, немножко мальчуковая. На роль Киры я кладу весь свой 12-летний запас, всё, что во мне накопилось…

Постричься настолько радикально — серьезный шаг, рисковая затея. Было не понятно, пойдет мне новая прическа или нет, мы ездили в салон, мерили разные парики и сначала пытались как-то избежать ножниц. Волосы мы состригали в несколько этапов, потому что обрезать сразу всё не хватало смелости. Думали, что остановимся на каре, а потом я решилась. Потому что на большом экране все наши ухищрения были бы видны. К тому же внешние изменения помогают почувствовать себя другим человеком, влияют на рождение персонажа, на его речь, на его походку — всё это создает героиню.

 

О Плетнёве

Кирилл — удивительный режиссер! Я ему доверяю абсолютно. Как можно настолько понимать женщин? Порой у меня было ощущение, что он прожил со мной всю жизнь — настолько всё обо мне знает. Я даже как-то его спросила, не психолог ли он? Кирилл ответил, что ему достаточно пяти минут, чтобы понять человека. Но для меня всё равно удивительно, настолько он чувствует женский психологизм, наше поведение. Неоднократно случалось, что мы с Любой Аксёновой в актерском вагончике обсуждали предстоящую сцену, что и как попробовать, и тут приходил Кирилл и говорил то же самое! Вот так он нас чувствовал.

 

О конфликте

Дима бросил Киру, но она всё еще любит его. Кира пытается преодолеть боль и пустоту с помощью разных средств — успокоительных, алкоголя, других мужчин. Но Дима был, есть и остается главным мужчиной ее жизни. И поэтому она так отстаивает свое право на него, из-за этого и происходит конфликт и идет соперничество между
девушками.
Я придерживаюсь позиции — уходя, уходи. Сжигаю все мосты, стираю телефоны, навсегда вычеркиваю человека из жизни. Вообще не представляю, чтобы со мной могла произойти такая история, как в нашем фильме. Если рассуждать абстрактно, то, наверное, в моем случае, меня настолько должно отпустить, что уже всё равно. Либо ты настолько счастлив в своих новых отношениях, что не воспринимаешь больше другую женщину как конкурентку.
 

О съемках

Съемки были непростые. Например, в ноябре снимали сцену, где я вытаскивала героиню Любы Аксеновой из горного озера. От ледяной воды сводило ноги, сердце выпрыгивало. На площадке постоянно дежурила «скорая». А последние две недели я приезжала на съемочную площадку из больницы — просто дошла до такой степени истощения, что вообще не могла ни спать, ни есть. Сначала худела ради роли — мне пришлось сбросить 10 кг, и я держала 46 кг, пока снималась. А потом уже во время съемок не могла есть просто психологически. Я настолько погрузилась в образ, что, по сути, стала Кирой с ее психологическим сломом, возрождением, дорогой к себе новой. В такие минуты просто забываешь о еде. В группе забили тревогу: «С Полиной что-то не то — она ничего не ест, только кофе пьет». А я действительно на еду смотреть не могла, противно было. Ну и меня отправили под капельницы, чтобы хоть как-то глюкоза в организм поступала, заставляли есть. Сейчас я понимаю, что игра стоила свеч.

comments powered by HyperComments