среда 21 Ноября 15:30
16+
Подать объявление

Оригами из дерева

Искусство складывать фигурки из бумаги – оригами – уходит корнями в Древний Китай и Японию. Сегодня во всём мире популярно это увлекательное занятие. Итальянцы пошли дальше. Вместо бумаги они используют гибкую древесину. Этот материал для эксклюзивной отделки интерьера они назвали Wood-Skin.

 

Покорение мира

Сэндвич-плитка из древесины изобретена шесть лет назад. Сегодня этот материал становится популярным во всём мире. Гибкая древесина украсила стены в одном из ресторанов ОАЭ, послужила материалом для изготовления стола в телевизионной студии спортивного канала США, привлекает посетителей в кафе Амстердама, стала практически единственным материалом для оформления интерьера бутика в Италии, где из Wood-Skin сделаны стены, пол, стеллажи и даже портьеры. Инновационный материал вызвал интерес в Европе и России, сегодня он используется для отделки самых разных помещений, а дизайнеры за гибкость материала назвали его «деревянной кожей».

Основатель технологии Wood-Skin Джулио Масотти в одном из интервью отметил: «Нам удалось сделать относительно дешевый материал, пригодный для реализации сложных форм. Число дизайнерских решений, на наш взгляд, вообще не ограничено».

 

Достоинства гибкой древесины

В чем же секрет оригами из дерева? Панели представляют собой полотно из треугольников. Элементы крепятся по определенной технологии: с использованием полимерной сетки, которая позволяет дереву изгибаться и принимать самые причудливые формы. Дизайнеры отмечают многочисленные плюсы данного материала: он легкий, обладает хорошей звукоизоляцией, не нуждается в подготовке основания, удобен при транспортировке, легко и быстро монтируется.

 

Процесс производства

Панели собирают из отдельных элементов треугольной формы. Каждая деталь имеет три слоя, которые сначала скрепляются под прессом, а затем соединяются друг с другом.

Для производства треугольников используют финскую березу, которая является недорогим сырьем и прекрасно поддается обработке. Для лицевого слоя помимо фанеры из финской березы используют влагоустойчивую фанеру окуме, МДФ, металлические и керамические пластины.

 

Одна технология – много решений

Сегодня производят несколько вариаций треугольных элементов для изготовления панелей: по размеру, толщине, внешнему покрытию, с перфорацией и сплошные.

Самые толстые используют для создания трехмерной мебели, более тонкие – для отделки стен, пола и потолка, изготовления раздвижных конструкций. Способность к трансформированию пространства особо ценят крупные компании,где бывает необходимо за считанные секунды превратить офисное помещение в комнату для переговоров или конференц-зал.

Самые тонкие панели, толщиной всего в 4 мм могут превратиться в легкие занавески.

В деревянное оригами легко встраиваются точечные светильники и другие декоративные элементы. Сложная геометрия позволяет скрыть под собой инженерные коммуникации.

comments powered by HyperComments