среда 21 Ноября 14:56
16+
Подать объявление

Надежда Михалкова: Папина дочка

1 ноября в широкий прокат выйдет фильм ужасов «Проигранное место», режиссером которого стала Надежда Михалкова.

 

— Надежда, кто вы больше: актриса или режиссер?

— Мне кажется, что я больше поняла в актерской профессии благодаря режиссуре. Не хочу выбирать. Очень люблю эти две профессии. 

 

— К российским фильмам ужасов и триллерам относятся довольно скептически. Как думаете, с чем это связано? Чего не хватает нашим режиссерам для создания качественного триллера?

— Я думаю, что дело в том, что это достаточно новый для нас жанр и родина его – Америка. В сознании зрителей сидит картинка американского быта и характерные локации, язык и типажи героев. И, чтобы заставить зрителя поверить в реальность происходящего в российских реалиях, нужно постараться, но главное не перестараться (смеется). А самое сложное – создать мир, который напоминал бы быт русского зрителя, и чтобы это не выглядело карикатурой.

 

— Готовы ли вы к критике после премьеры и вообще, как относитесь к негативным отзывам?

— Я сняла кино не для того, чтобы рассказать о том, что я, Надежда Михалкова – режиссер. Это достаточно короткий путь и неинтересный для меня. Я сняла кино для того, чтобы постараться найти общий язык с молодым людьми, которые будут «у руля», когда мои дети будут подрастать. Мне важно не потерять связь со следующими поколениями. Мне они интересны. А когда есть задачи и цели намного шире, чем думать о том, кто и что сказал, то мир перестает быть настолько банальным и простым. 

 

— Кто для вас беспрекословный авторитет, мнению которого вы абсолютно доверяете?

— Моя семья. Я слышу, что мне говорят. Анализирую. Но мы все достаточно уважительно относимся друг к другу и не давим авторитетами. А вообще, хорошо иметь большую семью. На каждый вопрос найдется свой специалист.

 

— Кто в первую очередь должен посмотреть «Проигранное место»?

—Все, кто переживает или пережил этот сложный период взросления и становления себя. Кто сталкивался с первой любовью или первой потерей, с предательством или безразличием, кому кажется, что он какой-то не такой, не очень “правильный”. Родители, которые хотят посмотреть, что делают дети, пока они их не видят, или как они справляются самостоятельно с разными тяжелыми ситуациями и жизненно важными для этого возраста вопросами.

comments powered by HyperComments