среда 21 Ноября 15:19
16+
Подать объявление

К зиме готовы

В Новосибирске завершилась подготовка снегоуборочной техники

 

23 октября в Дорожно-эксплуатационном учреждении №6, по поручению мэра Новосибирска Анатолия Локтя, состоялся смотр снегоуборочной техники. Готовность спецмашин к работе в зимний период проверял заместитель мэра по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин.

Дорожно-эксплуатационные учреждения Новосибирска завершили подготовку к работе в зимний период, сейчас идет проверка переоборудования техники, умения персонала работать на новых машинах и фактический выпуск техники на линию. Так, в ночь с 22 на 23 октября, на дорогах уже дежурили автомобили дорожно-эксплуатационных учреждений. Можно сказать, сезон начался.

«В прошлом году муниципалитет закупил 49 единиц новой уборочной техники. Всего в зимний период на дороги города выйдет около 600 единиц техники, 490 машин муниципалитета и дополнительно мы привлекаем около ста самосвалов для вывоза снега», – отметил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов.

По оценке специалистов, новая техника существенно усилила парк. Новые машины работали на городских магистралях летом, и зимой также будут задействованы – они уже на 90% переоборудованы – сняты поливальные агрегаты, установлены плуги.

В этом году в городе будут функционировать 12 площадок для временного складирования снега – они уже готовы, все документы на эксплуатацию оформлены.

По словам Романа Дронова, на содержание уличнодорожной сети, обеспечение работы дорожно эксплуатационных учреждений Новосибирска в 2018 году выделено около 1,5 млрд рублей. Каждую зиму с улиц Новосибирска вывозится около 4 млн кубометров снега. Предстоящая зима ожидается снежной, но дорожники уверены, что даже с осадками сверхнорматива они справятся.

comments powered by HyperComments