среда 21 Ноября 14:55
16+
Подать объявление

Чемпионат мира – потенциал для развития Новосибирска

30 октября мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял участие в совещании по подготовке к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

«Молодежный чемпионат мира-2023 должен стать драйвером для развития всей инфраструктуры Новосибирска – транспортной, инженерной, улично-дорожной, а не только спортивной. Мы рассматриваем этот проект как стратегическое направление развития города», – отметил мэр Анатолий Локоть. Помощник Президента РФ Игорь Левитин, проводивший совещание, назвал чемпионат по хоккею шансом, который Новосибирск должен использовать, чтобы преобразить город.

К чемпионату мира в Новосибирске построят многофункциональный ледовый дворец спорта. Проектированием уже занимается правительство области. Прилегающей территорией и модернизацией инженерно-транспортной инфраструктуры города – мэрия Новосибирска.

Сейчас завершается разработка проектно-сметной документации по дорожно-транспортной инфраструктуре, она будет представлена на экспертизу в ноябре 2018 года.

«Нам важно, каким увидят Новосибирск участники и гости чемпионата. Это определит их впечатления не только о нашем городе, но и о стране целом, – отметил Анатолий Локоть. – Мы видим потребность в комплексном обустройстве 51 улицы города. Дополнительные решения потребуются по освещению улиц и объектов, содержанию парковых зон и общественных пространств».

Мэр также заметил, что необходимо масштабное обновление подвижного состава общественного транспорта и спецтехники для уборки города, замена остановочных павильонов, обновление информационных указателей.

По предварительным оценкам, расходы на подготовку Новосибирска к приему Молодежного чемпионата 2023 года на ближайшие 5 лет требуют не менее 30 млрд рублей. «По действующим программам уже заложен максимум наших возможностей, который обусловлен состоянием экономики и параметрами межбюджетных отношений. Поэтому считаю, что по итогам нашего совещания важно зафиксировать поручение о проработке вопроса распределения финансовых затрат на подготовку к чемпионату», – резюмировал Анатолий Локоть.

 

К 2023 ГОДУ В НОВОСИБИРСКЕ ПОСТРОЯТ:

  • станцию метро «Спортивная»,
  • две автомобильные дороги к новому ЛДС (съезд и подъем с Октябрьского моста),
  • пешеходный тоннельно-надземный переход через дамбу моста,
  • реконструируют дамбу Октябрьского моста с выездом и прилегающими улицами.
comments powered by HyperComments