вторник 19 Марта 06:52
16+
Подать объявление

Женское здоровье

Злокачественные заболевания женских половых органов (в первую очередь шейки матки) по смертности занимают второе место и идут сразу после рака молочной железы. В последнее время рак шейки матки значительно помолодел. Увеличилось число молодых пациенток с фоновыми (предраковыми) заболеваниями. Но медицина не стоит на месте. Любая женщина должна посещать гинеколога минимум раз в год. А при наличии каких-либо заболеваний еще чаще.

Во время приема врач-гинеколог осматривает пациентку, берет мазки для исследования клеточного состава с целью выявления атипичных клеток. Но зачастую заболевания, которые приводят к раку, на ранних этапах не видны глазу, поэтому возможности взять мазок или биопсию из измененного участка у врача раньше не было. Но всё изменилось после появления видеокольпоскопии.

Видеокольпоскопия матки назначается врачом-гинекологом в силу соответствующих показаний. Манипуляция рекомендуется при дисплазии или подозрении на нее. Если доктору не понравилось состояние слизистых оболочек, то он может порекомендовать данную процедуру. Диагностика показана женщинам с подозрением на эндометриоз шейки, при наличии полипов, генитального герпеса. Видеокольпоскопия матки (шейки) может быть и профилактической. Нередко ее рекомендуют проводить после наступления менопаузы, так как женщины в этот период подвержены разным изменениям в силу перестройки гормонального фона.

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Врач- гинеколог

Комарова Татьяна Юрьевна:

 

- Компьютерная видеокольпоскопия - современный, высокотехнологичный и безболезненный способ диагностики заболеваний женских половых органов. Обследование проводится при помощи видеокольпоскопа, который позволяет проводить исследование и фоторегистрацию результатов под 30-ти кратным увеличением. Вся поступающая информация о состоянии тканей исследуемых органов отображается на мониторе, который доступен для просмотра не только врачу-гинекологу, но и самой пациентке.

Методика показана женщинам, которым после цитологии была диагностировала дисплазия шейки матки, или на осмотре выявлены измененные участки поверхности шейки матки, женщинам после прохождения консервативного курса лечения для мониторинга состояния, а также всем женщинам раз в год в профилактических целях.

Данная процедура абсолютно безопасна и безболезненна!

Не откладывайте визит в клинику! Позаботьтесь о своем здоровье вовремя! Лучше потратить 30 минут на профилактический осмотр, чем годы на лечение заболевания!

 

 

Медицинский центр «Медина+»

Ул. Петухова, 16/4

Тел. 248-32-52

medinaplus.ru

 

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

comments powered by HyperComments