понедельник 17 Декабря 17:24
16+
Подать объявление

Волшебство на стенах

Современного человека сложно удивить, но когда я увидела, как на обоях распускаются цветы, изумлению моему не было предела. Только представьте, в обычной квартире, на обычной стене среди зеленого орнамента, казалось бы, обычных обоев вдруг распустились розы.

 

Конечно, произошло это не вдруг. И обои оказались не совсем обычные, а тепловые. Картинка на них меняется, когда температура воздуха повышается до плюс 25 градусов, и термочернила становятся более яркими или рисунок начинает проявляться там, где его раньше не было видно. Если поместить рядом с такими обоями любой теплый предмет или провести по ним рукой, тут же проявляется новый рисунок, одним словом, волшебство. Придумали такие обои в Китае. В России они пока редкость. Мои знакомые привезли их из Поднебесной и теперь собирают восторженные отзывы гостей.

 

Чтобы обои «работали»

Дизайнеры тоже обратили на них внимание и используют для оформления интерьеров квартир, как оригинальный декор. Чтобы добиться лучшего эффекта такие обои лучше всего клеить у радиаторов и в местах с хорошим солнечным освещением, тогда хозяева квартиры и их гости смогут наблюдать за живыми обоями длительное время. Из-за того, что тепловые обои стоят недешево, можно наклеивать их полосами, чередуя с компаньоном. Такой дизайн будет способствовать зонированию комнаты и добавит объем даже небольшому помещению.  Главное подобрать два вида обоев по одинаковой фактуре, цвету или рисунку.

 

Плюсы и минусы термообоев

Достоинствами живых обоев являются необычные проявляющиеся рисунки и простота наклейки на стены.

Из минусов необходимо отметить их водобоязнь: этот отделочный материал нельзя использовать во влажных помещениях и подвергать обои влажной уборке.

Новый материал только начинает появляться в интерьерах квартир наших соотечественников, поэтому говорить об экологичности термообоев и сроке их эксплуатации не приходится – соответствующие испытания в нашей стране не проводились. Ввиду этого лучшим местом для них будут помещения, в которых человек проводит недлительное время, - рабочие кабинеты, библиотеки, гостиные.

 

Правила преображения

Процесс оклейки стен тепловыми обоями полностью совпадает с их бумажными собратьями: понадобится клей и подмастерье в помощь. Далее по схеме: убираете старое покрытие со стен, выравниваете их при помощи шпатлевки, наносите грунтовку, отмеряете лист обоев по размеру, наносите на стену клей и прикладываете обои, аккуратно разглаживая от центра к краям валиком или тканью. Лишнее отрезаете канцелярским ножом после высыхания.

 

Прототип

Поиск информации о термообоях привел меня к другому, ранее популярному предмету. Помните, были так называемые «кольца настроения» - украшения, которые меняли свой цвет якобы от настроения своего владельца, а на самом деле от температуры его тела. Они становились то красными, то синими, то черными, то зелеными. В тепловых обоях используются подобные кристаллы.

comments powered by HyperComments