вторник 22 Января 09:20
16+
Подать объявление

Громкий рубеж

Главный снайпер страны Диана Арбенина со своей командой пустилась в долгое музыкальное путешествие под лозунгом «Первая четверть на «отлично». Неповторимым и вечным «Ночным снайперам» — 25.

 

Стильная, дерзкая и самодостаточная Диана Арбенина, пожалуй, самый противоречивый и притягательный рок-исполнитель отечественной эстрады. Она любит себя, но каждый раз подчеркивает, что «я» — это «Ночные снайперы», а «Ночные снайперы» — это не только «я». В этом году коллектив отмечает 25-летие.

Арбенина пишет, исполняет, создает настроение и образы, воспитывает детей, выступает с концертами не только в России, но и за пределами страны. Певица магическим образом успевает участвовать в различных телевизионных шоу, готовить 9-летним сыну и дочери сырники на завтрак, каждое утро делать зарядку, вести Instagram, а недавно лидер и основатель «Ночных снайперов» сделала заявление, что планирует усыновить ребенка. По словам Дианы Сергеевны, дети слишком быстро растут, становятся самостоятельными, и в доме скоро будет не хватать детского смеха и топота крохотных ножек. Впервые о желании взять малютку из детского дома певица поведала несколько лет назад, добавив, что подождет, пока Марта и Артем чуть-чуть подрастут. Теперь вопрос о третьем ребенке становится всё более актуальным.

Пока Арбенина планирует снова стать мамой, ее поэтические детища рождаются совершенно внезапно. Незадолго до старта юбилейного тура «25» фронтмен «Ночных снайперов» рассказала в «Инстаграме», что в мир вышла «главная осенняя песня» группы с интригующим названием «Раскаленные». Если коротко — лирично, тепло и актуально.

 

Точка отсчета

Исходным пунктом долгоиграющих сцен, микрофонов и голоса стал «Олимпийский» — премьера юбилейного шоу состоялась на самой большой концертной площадке столицы 4 ноября. Назвать то, что происходило на сцене, концертом, язык не повернется: это действительно грандиозное шоу.

Хрупкая и вечно молодая Диана, которая напоминает едва ли совершеннолетнюю Дюймовочку, на три часа слилась с микрофоном, зрителями и музыкой. Ее заковали миллионы светлых огоньков, тысячи искрящихся конфетти, десятки образов и декораций — каждая песня была исполнена как отдельная история, отдельная часть жизни рок-группы, отдельное живое и законченное представление.

Специальными гостями «Ночных снайперов» стали Григорий Лепс, Юрий Башмет, Александра Степанова — участница проекта «Голос», выбравшая для визитки «драйвовую и эмоциональную» песню о драных джинсах, монгольских скулах и розах с запахом полыни.

Но настоящий вау-эффект произвело появление на сцене экс-солистки коллектива Светланы Сургановой. Тонкая, изящная и простая, она появилась на сцене так, будто это и ее праздник тоже. Сурганова ловко управляла скрипкой, а Арбенина шла ей навстречу с гитарой — это было первое совместное выступление некогда «коллег по «Снайперам» за 15 лет. Первые же строки «Солнца» соединили артисток воедино, будто не было всех этих лет. Зал ревел от восторга.

Мелодия песни «Рубеж» стала финальной в этом шоу. Это неслучайно, ведь солистка не раз говорила, что «Снайперы» дошли до своего громкого рубежа в состоянии абсолютной молодости и абсолютного кайфа от этой жизни».

Тысячи поклонников пришли поздравить любимую группу, а творческий коллектив своей энергетикой, атмосферой и настроением поздравил поклонников.«Жив ли рок-н-ролл? Посмотрите на меня. Пока я буду писать песни, рок-н-ролл в нашей стране будет жить — это абсолютно точно», — подытожила Диана.

С первой четвертью, «Ночные снайперы»! Стреляйте!

 

Диана Арбенина и «Ночные снайперы» выступят с концертом в Новосибирске. 13 ноября в ДКЖ, начало в 19.00.

12+

comments powered by HyperComments