понедельник 17 Декабря 17:58
16+
Подать объявление

Леонардо ДиКаприо: Хорошо там, где он есть

Красивый, успешный, талантливый и скромный Леонардо ДиКаприо известен не только как крутой актер. Он участвует в защите окружающей среды и занимается благотворительностью, так что, не ровен час, у него вырастут крылья и появится нимб над головой.

 

Хорош, как ни крути

Леонардо ДиКаприо — один из самых активных участников движения по изменению климата, ярый защитник природных ресурсов и животных, которым грозит вымирание. Еще в конце прошлого столетия, после невероятного успеха «Титаника», актер и продюсер учредил собственную некоммерческую организацию, пропагандирующую защиту экологии. 
Столько внимания ДиКаприо, сколько получает окружающая среда, не получает никто: ему принадлежит создание двух документальных фильмов на эту тему. Кроме того, Лео посвятил природе победную речь на церемонии «Оскар», а на развитие инновационных проектов в этой сфере выделил, в общей сложности, более 30 миллионов долларов за 20 лет.
На одной из конференций по изменению климата актер заявил, что поддерживает деятельность более сотни аналогичных организаций в США и за пределами страны. За такое рвение и целеустремленность в 2014 году он был назначен послом мира ООН по вопросам климата.
В дополнение к этому, актер занимает активную гражданскую позицию, помогает сиротам и пострадавшим в результате природных катастроф. К примеру, в августе прошлого года ДиКаприо передал 1 миллион долларов на восстановление южных регионов США, пострадавших в результате урагана «Харви».
На 20 лет раньше, в 1998 году, актер вместе со своей матерью пожертвовали 35 тысяч долларов на «Компьютерный центр Леонардо ДиКаприо» в публичную библиотеку Лос-Анжелеса. На восстановление библиотеки после землетрясения ушло 5 лет, и вклад ДиКаприо при этом был более чем значительным.
Актер выделил и приличную сумму на нужды Гаити после землетрясения, перечислил 65 тысяч долларов фонду «Дети Армении», да и вообще — денег для других не жалеет.

 

Два раза по четыре

В минувшее воскресенье, 11 ноября, красавчик ДиКаприо стал на год старше: теперь ему 44 года. Но раз уж роли ему достаются главные, суммы он жертвует нехилые, то и День рождения он отметил с размахом.
Праздник начался еще в пятницу, 9 ноября. По такому случаю актер арендовал целый частный клуб, причем не абы какой, а один из самых престижных и дорогих в Лос-Анжелесе. Как сообщает заморская пресса, гостей было более пятисот человек.
Среди приглашенных — Роберт де Ниро, Наоми Кэмпбелл, Рита Ора, Дженнифер Энистон, Бейонсе, Jay-Z, Аль Пачино, Тоби Магуайр и еще куча знаменитостей. А вот Брэд Питт, коллега ДиКаприо по фильму «Однажды в Голливуде», премьера которого запланирована на лето 2019 года, не почтил именинника своим присутствием. Что стало причиной такого не очень красивого поступка, непонятно, но журналисты утверждают, что дело в госпоже Энистон — бывшей супруге Питта. Сомнительная теория, ведь парочку разделяет 13 лет развода.
Вечеринка была, пожалуй, одной из самых масштабных за этот год. Лео окружали близкие друзья, а вот главной гостьи СМИ не досчитались. На дне рождения ДиКаприо почему-то отсутствовала Камила Морроне — 21-летняя латино-американская модель, которая уже год официально является возлюбленной актера. Причем ни она, ни сам именинник никак это не комментируют.
Этот факт развязал злые языки: на весь интернет распространился слух, что парочка рассталась. Если это действительно так, холостяцкая судьба актера снова станет поводом для осуждений. Среди бывших пассий ДиКаприо — одни только супермодели, но жениться он не торопится. На вопрос, в чем же дело, Лео отвечает весьма логично и обоснованно: трудно определить, питает девушка настоящие чувства или встречается не с ним, а с его славой и деньгами. Актер признается, что до всемирной славы ему было гораздо легче знакомиться и заводить отношения, потому что всякие подозрения и плохие мысли не мешали спать по ночам.
По этой причине ДиКаприо слывет ловеласом и покорителем женских сердец. «Почему только модели?» — спрашивает пресса. «А будь у вас такая возможность, вы бы отказались?» — улыбается ДиКаприо.
Обаяния и харизмы ему точно не занимать, как и желания помогать людям и защищать окружающую среду. Хорошо, когда внешний и внутренний мир одинаково прекрасны.

ДиКаприо не замечен в авантюрах, не обсуждается в контексте грязных сплетен и слухов, за все его пожертвования и благотворительные взносы — низкий поклон. Дело только за наследниками!

comments powered by HyperComments