понедельник 17 Декабря 17:05
16+
Подать объявление

Всё ли мы знаем об ОРВИ?

ОРВИ — острое респираторно-вирусное инфекционное заболевание, которое возникает в результате повреждения клеток дыхательных путей различными вирусами, что сопровождается обязательным повышением температуры, насморком, кашлем, слабостью, отказом от еды и, что самое страшное — ребенок отказывается от приема дополнительного объема жидкости.

Кроме этого, ОРВИ могут иметь такие серьезные осложнения как воспаление легких, воспаление слухового прохода, бронхит, трахеит. И именно эти осложнения страшны больше чем сама ОРВИ. Ни для кого не секрет, что дети болеют чаще взрослых; у них гораздо чаще встречаются описанные выше осложнения. Но это не значит, что именно ваш ребенок самый больной в мире человечек. У детей достаточно весомая масса своих особенностей. Именно они «позволяют» так часто болеть нашим детям в определенные возрастные периоды.

На сегодняшний день только известных вирусов, вызывающих ОРВИ, около 500 видов. Кроме этого, ОРВИ могут вызывать не только вирусы, а еще и смешанная флора. В последнее время она встречается чаще и чаще. Начало лечения не должно быть отсроченным, оно должно быть начато вовремя. И это лечение не должны назначать ни фармацевт, ни терапевт, ни бабушка. Это должен делать именно ДЕТСКИЙ ВРАЧ-ПЕДИАТР. Единственное, что вы можете сделать самостоятельно, т.е. без осмотра врача, это напоить ребенка и убедить его делать это почаще. Это могут быть всевозможные морсы, компоты, кисели, которые не содержат мед или малину.

Дело в том, что и мед, и малина провоцируют подъем температуры до высоких и очень высоких цифр. И ни в коем случае не показывайте ребенку ваше сожаление по поводу того, что он опять заболел. Ваш малыш должен видеть улыбку как на вашем лице, так и в ваших глазах. Далеко не всегда ребенку сразу нужно давать противовирусный препарат, которых сейчас огромная масса в любой аптеке.


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Врач-педиатр высшей категории
Евгения Викторовна ШЕВЦОВА

— Правильное лечение вашему малышу должен назначить именно детский врач. И в этом вам поможет наш медицинский центр «Медина+». Зачастую необходимо в первые сутки провести определенное обследование для постановки более достоверного диагноза и правильного своевременно назначенного лечения. Кроме этого, в нашем медицинском центре вы можете получить консультацию как на нашей территории (осмотр в медицинском центре), так и в домашних условиях (вызов на дом). Также возможно наблюдение вашего ребенка с рождения и до 18 лет, оформление справок в детский сад, школу, спортивную секцию, детские оздоровительные организации и санаторно-курортные карты, оформление документов, необходимых для поступления в детский сад или школу.

Медицинский центр «Медина+»

 Ул. Петухова, 16/4

 248-32-52

 medinaplus.ru

comments powered by HyperComments