вторник 22 Января 09:44
16+
Подать объявление

Ультразвуковая диагностика

УЗИ СЕРДЦА — это средство визуальной диагностики сердечно-сосудистой системы. Часто ультразвукового исследования сердца хватает для постановки диагноза, однако не исключено, что УЗИ станет основанием для проведения дополнительных процедур: ЭКГ и лабораторных анализов. Ультразвук позволяет получить не только изображение сердца, но и работу всех его четырех камер в реальном времени, а также оценить движение крови. Для многих узких специалистов при этом не составляет труда выявить большинство патологий: стенокардию, ишемическую болезнь и пороки сердца, инфаркт миокарда и состояние сердца после него, а также ряд других отклонений.
При этом многие из патологий в работе сердца обнаруживаются на ранней стадии, а информативность УЗИ сердца достигает свыше 90% при проблемах, связанных с пороками, перикардом и кардиомиопатиями.

УЗИ сосудов и сердца отличается от проведения простого УЗИ печени или мочевого пузыря тем, что в данном случае используется специальная доплеровская приставка, позволяющая получать изображение сердца, направления тока крови в движении. Именно благодаря этой методике стало возможным задокументировать движение крови непосредственно в камерах сердца и сосудах.

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Врач ультразвуковой диагностики

Валерий Анатольевич Храпов:

— УЗИ сердца наиболее часто назначается для:

  • распознования пороков сердца,
  • диагностики стенокардии или инфаркта миокарда,
  • оценки сердечной деятельности при миокардитах,
  • выявления кардиомиопатии, перикардита.

— УЗИ сосудов необходимо при исследовании:

  • кровообращения головного мозга (например, УЗИ сонных артерий),
  • нижних конечностей (при перемежающейся хромоте),
  • брюшной полости (наличие атеросклеротических бляшек брюшного отдела аорты),
  • почек (случаи неуправляемой гипертонии, подозрение на стеноз почечной артерии).

Своевременно проведенное УЗИ сосудов и сердца может выявить сердечно-сосудистые заболевания на самой ранней стадии, что дает человеку дополнительный шанс отсрочить появление серьезных признаков заболевания и сократить количество осложнений.

Медицинский центр «Медина+»
Ул. Петухова, 16/4, тел. 248-32-52

сайт: medinaplus.ru

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

comments powered by HyperComments