вторник 22 Января 09:34
16+
Подать объявление

Сергей Бурунов: юмор — это интеллект и вкус!

Сейчас даже страшно представить, что роль Володи Яковлева из всенародного любимого сериала «Полицейский с Рублёвки» мог сыграть кто-то другой, и мы бы никогда не узнали о лицедейских возможностях талантливого актера Сергея Бурунова.

 

А если бы однажды Сергей не развернул свою жизнь на 180 градусов, то мы бы вообще не знали о нем, а лишь периодически бы слышали в самолетах: «Вас приветствует командир экипажа Сергей Бурунов...».

Маленький мальчик Сережа с детства бредил самолетами, и естественно, что они были на первом месте и первым делом. После двух лет учебы в Качинском летном училище Сергей понял, что это совсем не его история, армия и он — вещи абсолютно несовместимые. Ему всё больше нравилось пародировать офицеров, выступать за местную команду КВН, и он решается бросить училище.

—  Я после ухода из училища долго ходил, маялся, маялся – то туда, то сюда,  — вспоминает Сергей, — То в специальности хотел остаться, думал поступить в Академию гражданской авиации. Сходил на одну лекцию и ушел. Потому что увидел там турбину двигателя в разрезе у кого-то мальчика. Это надо было сдавать – чертить на гигантском ватмане двигатель. Я говорю: нет, это точно не мое, я не сюда попал.

 

Не весь мир театр

Сказать, что родители были в шоке — ничего не сказать. Это ж надо додуматься бросить престижный вуз и остаться без профессии. Мама с папой долго промывали мозги нерадивому сыну, считая его выбор блажью и прихотью. Лишь спустя время, уже на дипломных спектаклях Щукинского училища, мама сказала: «Да, у тебя очень сложная работа...». Но с театром у Сергея Бурунова не сложилось. Проработав несколько лет в театре Сатиры, он всё-таки решил расстаться с ним. Сцена, по его словам, была просто пыткой для него. Он всегда был молчаливым и замкнутым,

— Я стеснялся выходить на поклоны, для меня это стресс, ожидание – смерти подобно, когда ты ждешь начала этого спектакля, раскрывается занавес, и «гул затих, я вышел на подмостки» – это совершенно не мое, — признается Сергей в одном из интервью. — Какой-то страх у меня, не знаю. Наверное, какая-то травма была, на этой почве у меня всё так, вполне вероятно. Так что театр – не мое, и всё. Мне кажется, в театре работают либо очень тщеславные люди, либо эксгибиционисты. Да для меня и сейчас любое публичное выступление — это кошмар! Я очень критично к себе отношусь. Я не могу не сцене… Кино – вот это да.

 

«Я человек камерный, мне с микрофоном один на один проще»

Расставшись с театром, Сергей Бурунов погрузился в мир дубляжа и стал суперпрофессионалом  в этой области.  Его уже давно окрестили официальным российским голосом Леонардо Ди Каприо (хотя дублирует он не только Лео!). Актер говорит, что всё это придумали журналисты. Никаких официальных документов у него нет, и никто его на эту должность не назначал. Просто однажды голос лег как по маслу. За эти годы Сергей так сроднился с Лео, что когда тот получил долгожданный «Оскар» радовался за него, как за родного брата.

 

Судьбоносная роль

В 2015 году  очень талантливый сценарист и режиссер Илья Куликов предлагает Бурунову роль Владимира  Сергеевича Яковлева в комедийном сериале об оперуполномоченных отдела полиции Барвихи. Надо сказать, что Куликов неравнодушен к людям в форме — до «Полицейского»  он придумал таких известных ментов как:  подполковник милиции Стани­слав Карпов («Глухарь», «Карпов»), майор юстиции Сергей Глухарев («Глухарь»), капитан запаса Максим Калинин («Меч»), полковник ФСБ Павел Белов («Игра», «Игра. Реванш»). Весной 2016 года вышел первый сезон «Полицейского с Рублёвки», который изменил жизнь Сергея Бурунова: «Не буду гневить небеса, да, роль Яковлева и вообще проект «Полицейский с Рублёвки» сыграли существенную роль в моей жизни и в моей карьере. За что я благодарен Илье Куликову, который когда-то поверил в меня на кастинге».

 

comments powered by HyperComments