воскресенье 26 Мая 04:14
16+
Подать объявление

Чистка ковров и мебели

Сухая чистка помогает прежде всего избавиться от пыли. Хозяйки уже много лет практикуют чистку ковров снегом. Другой доступный способ — чистка ковра содой. Рассыпаем натрий двууглекислый по поверхности и аккуратно втираем порошок сухой тряпочкой, как бы связывая соду и пыль вместе. Оставляем на некоторое время и пылесосим. Вместо соды можно использовать специальные порошки для сухой чистки.

 

Для чистки мягкой мебели можно использовать пылесос и сухую щетку. Сомневаетесь, какое средство для уборки выбрать, — обратитесь к специалистам. В противном случае рискуете повредить обивку.

Генеральная уборка призвана избавить от пятен и неприятных запахов (особенно актуально для кухонных диванчиков и ковриков, по которым ходят и на которых спят домашние животные).

Стереть с «лица» мебели или ковра пятна кофе, жира и вина проще, если грязь свежая и не успела впитаться в ворс.

Отличный помощник в этом — моющий пылесос. Используйте чистящие средства в зависимости от состава изделия. Обязательно читайте инструкцию: универсальных препаратов не так уж много. При первой чистке лучше опробовать средство сначала на небольшой площади с краю.

Используйте теплую, а не горячую воду и щетки с нормальной жесткостью, чтобы не повредить ворс.

Для чистки применяют как сами жидкие составы, шампуни, порошки, разведенные в воде, так и пену от этих препаратов.

Перед влажной чисткой нужно хорошо пропылесосить ковер, нанести при помощи губки или щетки моющее средство и оставить его до полного высыхания. А потом снова пропылесосить.

Вывести с мягкой мебели жирное пятно поможет раскрошенный мел или соль. Пятна от помидора и моркови можно удалить с помощью лимонного сока. Белое вино лучше всего смыть холодной водой, а красное предварительно посыпать солью.

Жирные пятна с шерстяных ковров выводят водно-нашатырным составом (нашатырный спирт и теплая вода — 1:1). Пятна от красного вина с шерстяной мебели можно удалить перекисью водорода или нашатырным спиртом, разведенным водой.

Загрязнения с кожаных изделий хорошо удаляются детскими увлажняющими салфетками. Если вы заметили жирное пятно, перед чисткой посыпьте его тальком.

Помимо народных рецептов, существует целая армия химических пятновыводителей. Подобрать спасительное средство можно исходя их типа покрытия и видов пятен.

 

comments powered by HyperComments