понедельник 18 Февраля 03:20
16+
Подать объявление

Наталья Чистякова-Ионова: «Я в квадрате»

Не всегда дорога к славе выстлана пуховыми подушками и украшена виноградными гроздьями. Глюкоза — одна из тех артистов, чей звездный путь был тернистым, и ее поистине можно назвать Золушкой российской эстрады.

 

Из грязи в князи

Наталья Ионова не родилась с серебряной ложкой во рту, да и детство ее вряд ли можно назвать безоблачным. Если сейчас найти фото маленькой Глюкозы или посмотреть выпуск «Ералаша» с ее участием, с которого она, кстати, и начала карьеру, вряд ли узнается лицо нынешней певицы: длинноногой женственной красавицей там и не пахнет.

Наташа — настоящая пацанка, оторва, хулиганка, которая вместо того, чтобы играть в куклы, «тусовалась» с мальчишками в подъездах и подвалах. Сейчас звезда не стесняется говорить, что в ее жизни имели место наркотики, портвейн и плохие компании, а многих ее одноклассников по этой причине уже нет в живых.

Воспитанием занималась в основном бабушка. Именно она отвела внучку на пробы в «Ералаш».

Будучи малолетней «грозой района», Ионова не грезила школой и получением знаний. Ее больше привлекало творчество, поэтому на кастингах она проводила больше времени, чем на уроках. Когда ее утвердили на одну из второстепенных ролей в фильме «Триумф», на съемочной площадке она впервые встретилась с личным «крестным феем» — продюсером Максимом Фадеевым.

В одной из телевизионных программ он рассказывает: «Я познакомился с дерзкой, наглой, пьяной девкой». Однако именно тогда продюсер услышал, как поет Наташа. Нет, ее пение вовсе не впечатлило Фадеева: исполнение будущей подопечной показалось ему ужасным, и он пообещал что-нибудь с этим сделать.

Правда, делать что-то было рано: Глюкозе в то время не было и 14. А вот когда она достигла этого возраста, «фей» вернулся и спросил: «Если я предложу тебе интересный проект, согласишься?»

Она согласилась.

 

Срываем маски

Фадеев выдернул бунтующего подростка из совсем не привлекательной пучины, приставил к начинающей певице администратора — женщину-офицера ФСБ — и пошло-поехало. Родился образ белокурой анимационной разбойницы с двумя хвостиками и доберманом («Невеста», «Ненавижу», «Снег идет» и др.), которая сразу нашла своего слушателя.

Поначалу так и было: песни есть, клипы есть, исполнителя нет. Никто не мог отыскать таинственную незнакомку с необычным голосом, пока на это не дал добро сам продюсер. Для него было важно, чтобы хулиганка созрела, превратилась из гадкого утенка в прекрасного лебедя, научилась вести себя на сцене. В 2003 году 3D-оторва ожила во время одного из выступлений на проекте «Фабрика звезд».

После этого поперли выступления, хит-парады, клипы, радио, номинации, победы, слава. Постепенно джинсы сменились платьями, кеды — каблуками, два растрепанных хвостика — уложенной прической, а на ловца, как известно, и зверь бежит.

 

Семейная идиллия

Как и в любой сказке, в жизни Наташи Ионовой появился прекрасный принц. С бизнесменом Александром Чистяковым певицу познакомила Ксюша Собчак — случайно, в самолете. В 2006 году от прежней задиры и пацанки не осталось и следа: Глюкоза надела белое платье и фату. Или ангельская сущность нам только снится?

Певица не отрицает, что по-прежнему внутри нее живет озорная хулиганка. Ей в радость вечеринки с танцами и песнями, она не боится выставлять откровенные фотографии на всеобщее обозрение, откровенно говорить о прошлом. Многим Наталья обязана Фадееву: именно он появился в нужном месте в нужное время и сделал ей нужное предложение.

Конечно, нрав певицы укротил и Чистяков. «Я на Сашу всегда смотрела с восторгом, впитывала всё, что он знает», — рассказала в одном из интервью звезда. Особенно ее взгляд на жизнь поменялся с рождением детей: чета Чистяковых воспитывает двух дочерей.

11-летняя Лидия и 7-летняя Вера растут, окруженные заботой и любовью, но вот вседозволенность родители не одобряют. Отношение к воспитанию у супругов схожее: они придерживаются принципов «умеренной строгости». К примеру, Глюкоза не планирует покупать девочкам смартфоны, пока тем не исполнится 12.

Выбирать между семьей и карьерой звезде не приходится, однако, если бы такой выбор появился, она бы долго не раздумывала. «Между тем, чтобы почитать дочке и вовремя успеть на съемку, я выберу первое. Я знаю, что подведу кого-то, но не могу подвести семью», — уверенно говорит Наталья.

Но карьера ее от этого не страдает. Певица не перестает быть певицей: самые ее свежие хиты звучат на радио, а клипы стремительно набирают просмотры на YouTube. В последнее время Чистякова-Ионова всерьез взялась за покорение еще одной вершины — актерского мастерства. В 2017 году, например, она сыграла возлюбленную Саши Рубинштейна — криминального авторитета из комедии «Бабушка легкого поведения».

Комедия оказалась неожиданно успешной, и 24 января в прокат выйдет сиквел «Бабушка легкого поведения-2. Престарелые мстители» (16+).

Вот такая у Глюкозы «жизнь в квадрате»: актриса и певица, хулиганка и женственная красавица, две дочери, два «спасителя» в лице Фадеева и Чистякова.

Правда, одна «парочка» ее уже не устраивает, поэтому в одном из интервью Наталья поделилась: «Надо третьего! Мечтаю очень об этом! Хочется мальчика. У нас есть старший сын, которого мы растим, со мной он с шести лет (сын Александра Чистякова от первого брака) — хочется еще раз это испытать».

comments powered by HyperComments