вторник 19 Марта 06:54
16+
Подать объявление

Экспресс-красота за 30 дней

Затяжная сибирская зима оставляет следы усталости на лице и теле. Кожа становится бледной и сухой, волосы – тусклыми и ломкими. А ведь до главного весеннего праздника остался ровно месяц. Что можно сделать за это время, чтобы преобразиться и встретить 8 Марта во всей красе, беседуем с врачом косметологом «ЕвроМед клиники», кандидатом медицинских наук  Светланой Александровой.

 

- Светлана Михайловна, начнем с общих рекомендаций. Каким должен быть ежедневный домашний уход?

- Очищение или демакияж, тоник по желанию, крем, отвечающий потребностям кожи: питательный, увлажняющий, с эффектом лифтинга. Раз в неделю можно делать маски и пользоваться мягким скрабом для отшелушивания омертвевших клеток кожи.

 

- Посоветуйте процедуры, которые можно сделать в условиях клиники для преображения в зависимости от возрастных изменений.

- Для самой юной кожи – чистка. Эта процедура будет полезна подросткам, а также людям с угревой болезнью, высыпаниями (папулезными и пустулезными элементами).

В более старшем возрасте – после 35-40 лет вместо чистки я бы рекомендовала пройти курс пилинга, который поможет убрать расширенные поры, выровнять тон кожи, избавиться от пигментации, в общем, сделать так, чтобы кожа засияла. Для выравнивания поверхности кожных покровов есть более глубокие пилинги. Как раз за месяц можно успеть сделать курс из 4 пилингов (по 1 процедуре в неделю).

Если есть ощущения сухости кожи, можно пройти курс биоревитализации (3-4 процедуры) для увлажнения кожных покровов лица, улучшения  тургора (придания упругости и эластичности), улучшения  цвета кожи, избавления от мелких морщин.

Для коррекции более выраженных возрастных изменений я бы порекомендовала процедуру контурной пластики – введение филлера (на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция). Контурная пластика лица прекрасно борется с возрастными изменениями, эффективно помогает избавиться от носогубных складок, морщин вокруг рта и между бровей. Комплексное воздействие филлеров на отдельные участки лица и тела позволяет добиваться уникальных эстетических результатов, сравнимых с хирургическим вмешательством.  Эта методика используется для изменения формы губ и скул путем придания им дополнительного объема.

Если беспокоят морщинки в области межбровья, на лбу и вокруг глаз, обратите внимание на ботулинотерапию (диспорт, ботокс). Результат будет виден уже через 2 недели после процедуры. Делается ботулинотерапия 1 раз в 4-6 месяцев.

Одна из наиболее эффективных и результативных процедур глубокой подтяжки  мягких тканей — SMAS-лифтинг. Это ультразвуковая безоперационная методика, которая позволяет достичь выраженного эффекта омоложения за одну процедуру с сохранением результата на несколько лет. Эта процедура идеально подходит таким категориям пациентов, которые имеют противопоказания к хирургической подтяжке лица или боятся хирургического вмешательства, наркоза, а также косметических инъекций.

 

- Как можно привести руки в порядок?

- В зимнее время кожа рук испытывает большой стресс – она мерзнет и сохнет. В домашних условиях рекомендую для рук использовать питательный крем. Если вам кажется, что увлажнения и смягчения маловато, можно попробовать крем-парафин для холодной парафинотерапии. Я сама таким пользуюсь, очень хороший эффект.

Чтобы увлажнить кожу в условиях клиники, можно пройти курс биоревитализации. Для более быстрого результата – пролонгированную биоревитализацию, достаточно всего одной процедуры, эффект от которой длится до полугода.

Для рук с тонкой кожей без жировой прослойки, когда видны вены, можно порекомендовать процедуру контурной пластики (введением мягкого филлера на основе гиалуроновой кислоты).

 

- Как вернуть к жизни волосы?

- Хорошо укрепляют волосы, делают их более блестящими и живыми мезотерапия и плазмотерапия волосистой части головы. Для достижения желаемого эффекта необходимо пройти курс из 10 процедур,1 раз в неделю.

 

- Светлана Михайловна, дайте нашим читателям несколько советов красоты.

- Правильное питание. Необходимо максимально ограничить сладости – конфеты, шоколад, торты, другие кондитерские изделия. Но при этом не отказываться от углеводов совсем. Каши, макароны из твердых сортов пшеницы, сухофрукты, мед – все это обязательно должно быть в рационе. Побольше употребляйте морепродукты, в которых содержится Омега-3, ешьте овощи и фрукты. Старайтесь, чтобы каждый день у вас было три основных приема пищи и два перекуса. Не наедайтесь на ночь.

Улучшают тон кожи и дарят здоровый румянец прогулки на свежем воздухе, занятия спортом и полноценный сон, продолжительностью 8-9 часов. А также регулярно посещайте косметолога.

comments powered by HyperComments