вторник 19 Марта 07:10
16+
Подать объявление

«Пятилетка Локтя» одобрена депутатами

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отчитался перед депутатами городского Совета депутатов за свою работу в 2018 году. Уже в пятый раз, начиная с 2015 года, депутаты одобрили деятельность мэра.

 

Анатолий Локоть, мэр города Новосибирска:
«Прошедший год стал переломным во многих отношениях. Между региональной и муниципальной властью достигнуто понимание, как стабилизировать социально-экономическую ситуацию и стимулировать экономический рост Новосибирска. Сделан важный шаг в вопросе урегулирования межбюджетных отношений. По инициативе губернатора Новосибирской области и при поддержке Законодательного собрания принято решение о перераспределении в бюджет города 10 % платежей по упрощенной системе налогообложения. Это укрепит собственную финансовую базу городского бюджета и повысит заинтересованность в развитии малого бизнеса. Уже в 2019 году в бюджет города поступят дополнительные средства – 1 млрд 100 млн рублей. В этом виде дохода заложен хороший потенциал для роста и новые возможности для развития города».

 

Рассказываем о самых важных городских событиях 2018 года.

Принято решение о федеральной поддержке наукоемкого проекта «Академгородок 2». Новый импульс к развитию получит вся инфраструктура Советского района.

Началась подготовка к молодежному Чемпионату мира по хоккею 2023 года. Разработан проект нового ледового дворца спорта.

Открыты три школы: школа-интернат № 37, школа № 82 в Дзержинском районе, школа № 214 в микрорайоне «Весенний», а также пристройка к школе № 183 в Кировском районе. Ведется строительство еще нескольких новых школ в разных районах города. Три из них будут сданы уже в 2019 году.

Открыты Ресурсный центр для работы с людьми, имеющими нарушения слуха и зрения «Со-творение», Служба социальной реабилитации и досуговой деятельности «Со-прикосновение», «Центр развития волонтерства серебряного возраста», реконструировано здание для центра социальной реабилитации детей-инвалидов «Олеся».

Модернизировано пять трамвайных вагонов. Благоустроено три конечных остановочных пункта общественного транспорта. Работает сервис оплаты проезда по банковским картам.

Запущен пилотный проект «Сетевая поездка» с применением нового вида транспортных карт «ЕТК-онлайн».

Благоустроено 220 дворовых территорий. Завершен второй этап реконструкции Михайловской набережной.

Открыт Центр спортивной гимнастики и игровых видов спорта Евгения Подгорного. Заключены концессии по строительству спорткомплекса «Фламинго» с бассейном и реконструкции кинотеатра «Космос» под Центр хоккейного мастерства.

По проекту «Безопасные и качественные дороги» проведены работы на 15 объектах, ликвидировано девять мест концентрации ДТП. Отремонтированы Красный проспект, улицы Первомайская, Бориса Богаткова, Димитровский мост и проезд Энергетиков. В частном секторе отремонтировано 98 участков улиц индивидуальной застройки. Открыта для движения дорога на ул. Георгия Колонды. Начаты работы по строительству дороги на ул. Титова – от ул. Бийской до ул. Заозерной.

Реконструировано здание детского сада на ул. Макаренко в Калининском районе. Стартовала новая федеральная программа по строительству детских садов с ясельными группами для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

 

Ренат Сулейманов, депутат Совета депутатов города Новосибирска:
«Один из главных критериев для оценки деятельности мэра и муниципалитета – рост населения города Новосибирска: за пять лет на 65 тысяч человек. На 50 тысяч выросло количество детей в наших школах, это означает, что город является привлекательным для жизни. За пять лет у нас построено почти 7 млн кв.м жилья, жилой фонд города Новосибирска увеличился на 20%. Приведено в порядок 1063 двора, отремонтировано 1655 домов, построено 29 детских садов, 9 школ».

 

Игорь Кудин, депутат Совета депутатов города Новосибирска:
«Нам необходимо обновлять подвижной состав муниципальных транспортных предприятий, прежде всего, ПАТП-4 и ГЭТ. Транспорт – это то, с чем жители сталкиваются ежедневно. Недавно мэр в составе делегации побывал с рабочим визитом в Белоруссии. Предварительно договорились о том, что Новосибирск закупит 50 автобусов МАЗ, это сразу улучшит ситуацию. Кроме того, будет продолжена работа совместно с белорусами по модернизации наших трамваев. Хороший задел сделан».

 

Игорь Титаренко, депутат Совета депутатов города Новосибирска:
«Анатолий Евгеньевич сделал правильное решение: он не стал распускать состав мэрии, который был сформирован. Эта команда помогала ему адаптироваться в непростой экономической ситуации, при дефицитном бюджете. За то время, которое Локоть «у руля» заметно, что человек адаптировался, вник в проблемы города. Об этом свидетельствует и тот факт, что депутаты сегодня одобрили и поддержали отчет мэра».

comments powered by HyperComments