понедельник 16 Сентября 09:52
16+
Подать объявление

В природном ритме

Рельефная плитка – отделочный материал, который отлично смотрится в кухне, гостиной и других комнатах. Наиболее популярен декор с имитацией природного камня, кирпича, дерева, выпуклая 3D-плитка, а также геометрия.

 

Долой скучные стены!

Дизайнеры интерьера отмечают, что использовать рельефную плитку лучше всего на акцентной стене. Это выгодный прием и для зонирования помещения, и для декора.

Рельефная плитка добавляет объем и движение, задает ритм.

Этот материал способен выгодно подчеркнуть интерьер в эко-стиле. Очень интересно смотрятся на стенах «волны», «рыбья чешуя», «соты»-шестигранники, «древесина» и «сланец».

Небольшие помещения можно зрительно расширить, используя плитку с горизонтальным рисунком, или вытянуть – при помощи вертикальных орнаментов. Потолки будут казаться выше, если нижнюю часть стены облицевать рельефной плиткой, а верх оставить под покраску.

 

Особенности укладки

Рельефная плитка прочна, долговечна, устойчива к перепадам температур и влажности. Сложность может вызвать ее укладка, а потому лучше доверить ее профессионалам. Дело в том, что из-за выпуклого рельефа, плитка получается толще, чем обычная. Резать такую плитку – целая наука, а правильно состыковать – искусство.

Впрочем, есть пара хитростей, как облегчить задачу. Правильно будет потренироваться с выкладкой плитки на полу: разложите материал, как вы его видите в будущем на стене, и посмотрите, всё ли нравится. Чаще всего компаньоном рельефной плитки выступает обычная гладкая. Ее как раз и используют там, где будут розетки и выключатели, углы стен, навесные конструкции. Поэтому выкладывать рельефную плитку рекомендуют в последнюю очередь, когда уже куплена мебель и понятно, где что будет стоять.

И о недостатках. Помимо высокой стоимости есть еще один – сложность в уходе. Такую плитку из-за выступов и углублений трудно чистить. Справиться с такой задачей поможет моющий пылесос со специальными насадками.

comments powered by HyperComments