воскресенье 26 Мая 04:14
16+
Подать объявление

Что посеем?

У садоводов начались посевные работы. Март – время подготовки саженцев перцев, томатов и цветов. В помощь дачникам, лунный календарь садовода от Игоря Горского.

 

1, 2 марта. Посев на рассаду корневого сельдерея. Пересадка комнатных растений. Подготовка почвы для рассады.

3 марта. От любых посевных работ следует воздержаться. Эффективно опрыскивание от болезней и вредителей. Подготовка почвы для рассады.

4 марта. Неблагоприятный период для всех агротехнических работ, кроме опрыскивания растений от болезней и вредителей.

5 марта. Опрыскивание от болезней и вредителей в первой половине дня. Далее растения не следует беспокоить.

6 марта. Растения нуждаются в отдыхе – отдохните и вы.

7 марта. Полив (лучше вечером) и поверхностное рыхление влажной почвы.

8, 9 марта. Посев на рассаду томатов для высадки в теплицу. Домашний огород – посев кресс-салата, посадка репчатого лука на перо. В саду – побелка штамбов и оснований ветвей, опыление снега на грядках золой для лучшего таяния.

10, 11, 12 марта. До обеда руководствуйтесь советами двух предыдущих дней. Затем можно заниматься жидкой корневой подкормкой минеральными удобрениями, внекорневой подкормкой, умеренным поливом, поверхностным рыхлением влажной почвы вне зоны корней. Вечером – благоприятное время для замачивания семян, посева земляники, клубники, черешкового сельдерея, сладкого перца для высадки в парник, сальвии, анютиных глазок/виолы, гацании, дельфиниума, аквилегии стратифицированными семенами. Домашние огород и оранжерея – посев кресс-салата, посадка репчатого лука на перо, настурции.

13, 14 марта.  Посев земляники, клубники, мяты перечной, вьюнка, азарины, клеомы. Пикировка однолетних цветов. В саду – побелка штамбов и оснований ветвей, опыление снега на грядках золой для лучшего таяния.

15, 16 марта. Замачивание семян. Посев земляники, клубники, сладкого перца для высадки в открытый грунт, томатов для высадки под пленочное укрытие, мяты перечной, дельфиниума, астр, аквилегии стратифицированными семенами, вьюнка, гвоздики травянки, львиного зева, портулака, китайской гвоздики, вербены. Пикировка однолетних цветов, листовых и плодовых овощей.

17, 18 марта. Посев астр. В саду – побелка штамбов и оснований ветвей, опыление снега на грядках золой для лучшего таяния.

19 марта. Неудачный период для замачивания семян овощей. Посев земляники, клубники, дельфиниума, астр, вьюнка, львиного зева, портулака, китайской гвоздики, вербены. Жидкая корневая подкормка минеральными удобрениями. Умеренный полив и поверхностное рыхление почвы. Прореживание рассады.

20 марта. Жидкая корневая подкормка минеральными удобрениями. Умеренный полив и поверхностное рыхление почвы.

21 марта. Посев в день полнолуния нежелателен. Допустима внекорневая подкормка.

22 марта. Посев земляники, томатов для высадки под пленочное укрытие, кочанного салата. Вегетативное размножение комнатных растений. Внекорневая подкормка.

23 марта. Посев томатов для высадки под пленочное укрытие, лука-чернушки для получения за одно лето лука-репки. Вегетативное размножение комнатных растений.

24 марта. Жидкая корневая подкормка органическими удобрениями для развития листовой системы растений.

25, 26, 27 марта. Утром справедливы рекомендации 24 марта. В послеобеденное время можно заниматься опрыскиванием от болезней и вредителей, прореживание рассады и подготовкой почвы для новой партии рассады. Вечером удачное время для посева томатов.

28 марта. Подготовка почвы для рассады. В саду – обливание горячей водой кустов смородины и крыжовника для борьбы с вредителями.

29 марта. Посев лука-чернушки для получения за одно лето лука-репки. Пересадка комнатных растений. Умеренный полив. Подготовка почвы для рассады.

30, 31 марта. Любые посевы нежелательны. Эффективно опрыскивание от болезней и вредителей. В саду – санитарная обрезка сухих веток деревьев и кустарников.

 

 

comments powered by HyperComments