вторник 20 Августа 21:06
16+
Подать объявление

Натали Портман: воплощение совершенства

«Спортсменка, комсомолка и просто красавица!» — так бы сказал товарищ Саахов про Натали Портман. Актриса — яркий пример того, как в одном человеке могут уживаться ум, талант и невероятная красота.

 

В 2008 году актриса возглавила рейтинг «100 самых красивых лиц на земле» по версии интернет-издания TC Candler. С тех пор она в этом списке ежегодно на том или ином месте.

Натали не только красива, но и очень умна. Еще в школе она упорно шла к своей цели и усердно училась, за что одноклассники прозвали ее ботаником. А когда вышел легендарный фильм «Леон» и Натали проснулась знаменитой, они вообще от нее отвернулись от зависти и злости. Актрисе ничего не оставалось, как бросить все свои силы на учебу. Она даже пропустила премьеру собственного фильма «Звездные войны. Эпизод I. Призрачная угроза», потому что как следует готовилась к выпускным экзаменам в средней школе. Уже будучи мировой звездой, Натали решила получить нормальное образование и поступила в Гарвард на факультет психологии. Сейчас она бакалавр, кроме того свободно говорит на пяти языках.

О таланте актрисы можно судить по ее ролям. В 13 лет в прокат вышел уже упомянутый фильм «Леон» Люка Бессона. Когда Натали пришла на пробы, ей было всего 11 лет! Режиссер ни в какую не хотел брать ее — по сценарию Матильде 14-15 лет, и в фильме должны были быть сексуальные сцены. Но настойчивая девочка добилась своего, режиссер сдался, сценарий переписали, и до слез трогательная дружба героев влюбила в себя зрителей. После оглушительного успеха «Леона» Натали отказалась от роли Лолиты, которую сыграла Доминик Суэйн, и от роли Джульетты, которую сыграла Клэр Дэйнс. Всё потому, что актриса очень боялась последствий — после «Леона» ей приходили пугающие письма. Поэтому Натали сосредоточилась на образовании и других ролях. Повзрослев, она согласилась на роль стриптизерши в психологической драме «Близость», которая принесла ей первую номинацию на «Оскар». Но саму статуэтку она забрала домой чуть позже — в 2010 году Натали вручили первый заслуженный «Оскар» за роль одержимой балерины в фильме «Чёрный лебедь».

Кинокритики пророчат Натали награды за фильм «Вокс люкс» (16+), в котором она сыграла скандальную певицу с драматическим прошлым. Все песни в картине написала и исполнила Сиа. Фильм выйдет в прокат 7 марта 2019 года.

comments powered by HyperComments