вторник 19 Марта 06:58
16+
Подать объявление

Кожаный пол

Сегодня всё большее количество людей при ремонте квартир отдают предпочтение натуральным отделочным материалам. Они экологичны и создают особый уют. Дизайнеры объясняют популярность натуральных материалов желанием быть ближе к природе. Жители больших городов стремятся привнести в свои квартиры частичку живого тепла и естественной чистоты. Так появляются в домашних интерьерах бамбуковые обои, мебель из натуральной древесины, плитка из камня и даже кожаный пол.

 

Богатство выбора

Когда впервые видишь кожаный пол, создается двоякое впечатление: с одной стороны, кожа – дорогой материал, который наверняка придаст интерьеру изюминку и сделает его более роскошным. А с другой – берут сомнения по поводу его износостойкости во время эксплуатации, ведь поверхность пола подвергается усиленной нагрузке.

Кожаный пол складывается из плиток. По принципу монтажа эти плитки очень похожи на ламинат, они присоединяются друг к другу с помощью замков или приклеиваются на специальный состав.

Основа плитки – это древесноволокнистая плита с верхним слоем из прессованной клеевой кожи. Внешне она может быть гладкой или с прорисованным рельефом под кожу змеи и крокодила. Расцветки – самые разнообразные. Впрочем, натуральный материал хорош в естественных оттенках: бежевом, коричневом, черном.

Для особо взыскательных клиентов производители готовы сделать плитки нестандартных размеров, а на внешнем слое изобразить любой природный орнамент или рисунок, например, логотип компании или фамильный герб.

 

Плюсы и минусы

Среди достоинств кожаного пола – высокие эстетические характеристики, длительная эксплуатация при соблюдении определенных правил, влагостойкость, низкая теплопроводность, хорошая звукоизоляция и простота монтажа. Верхний слой покрыт специальной пропиткой, которая защищает кожу от различных механических воздействий.

Из недостатков – высокая стоимость материалов, боязнь перепада температур, прямых солнечных лучей и продолжительного контакта с большой водой.

 

Монтаж и уход

Первым делом выравнивают основание. Кожаный пол укладывается на подложку, для этого идеально подойдет пробковый материал, который создает дополнительную амортизацию и шумоизоляцию. Плитка соединяется при помощи замков. Если вы используете клеевое покрытие – то клей наносят на плитку и на пол. При монтаже особое внимание уделяется стыкам – зазоров быть не должно. Отдельные элементы подгоняют друг к другу резиновым молотком. Вдоль стен оставляют деформационный шов 1 см, чтобы при расширении плитка не вздулась.

Если в комнате будет стоять тяжелая мебель, под нее рекомендуют положить войлок, этим вы убережете кожаный пол от вмятин и царапин.

При уборке достаточно пользоваться пылесосом или шваброй. Кожаный пол не нуждается в чистке бытовой химией. 

comments powered by HyperComments