вторник 20 Августа 21:06
16+
Подать объявление

Чудеса селекции

В нашем обзоре самые удивительные, самые необычные культуры, которые можно вырастить на своем дачном участке.

 

Желтый арбуз

Арбуз с желтой мякотью нежный и сочный, в нем практически отсутствуют семена, правда, он не такой сладкий как его красный родственник. Эта ягода пока является редкостью в сибирских огородах.

 

Фиолетовый картофель

Этот сорт пришел к нам из Англии. Своему цвету картофель обязан антоцианам – веществам с антиоксидантами. В настоящее время идет активное изучение его лечебных свойств. При варке картофель не теряет цвета. Блюда из него получаются очень необычными.

 

Арбузный редис

Белый снаружи, ярко-розовый внутри. Кажется, мир перевернулся, а это всего лишь новый сорт редиса. Обладает отличными вкусовыми качествами, подходит для недлительного хранения. Растения отличаются холодостойкостью, выдерживают небольшие заморозки

 

Белая земляника

Этот сорт называется Пайнберри. В результате скрещивания земляники чилийской и земляники вирджинской получилась вот такая белая ягода со вкусом ананаса.

 

Золотая свекла

Желтая, как солнце, свекла очень популярна на Западе. Она не пачкает руки, а по вкусу ничем не уступает бордовому предку. Попробуйте новый овощ, если не боитесь, что ваши борщи и свекольники утратят былой колорит.

 

Томтато

Если всё вышеперечисленное легко представить, то этот гибрид превосходит все ожидания. Растение производит сразу два вида плодов – на вершках растут томаты-черри, а на корешках – картофельные клубни. В новосибирских магазинах новинку мы пока не нашли, но она наверняка скоро появится. Производители семян обещают небывалый урожай томатов с одного куста – около 500 помидорок. Интересно было бы попробовать это чудо селекции.

comments powered by HyperComments