суббота 20 Апреля 09:35
16+
Подать объявление

Мягкие стены

Ковры давно канули в прошлое, а теплые уютные стены еще живут в наших воспоминаниях. В спальне и детской комнате хочется особого комфорта. Один из вариантов отделки этих помещений – мягкая плитка.

 

Трехслойный сэндвич

Уютный декор сделан из нескольких составляющих: основания, наполнителя и верхнего слоя. В качестве основания используются фанера, картон, гипсокартон, ДСП, MДФ. Роль наполнителя выполняют синтепон, холлофайбер, поролон. И наконец, верхний декоративный слой делают из ткани, меха, кожзаменителя, кожи или замши.

Плитка из натуральных материалов смотрится роскошно, она приятна на ощупь, но требовательна по уходу и стоит отнюдь недешево.

 

Плюсы и минусы

Этот декор для стен не требует тщательной подготовки поверхности, то есть вам не придется выравнивать стены до миллиметра. Более того, если на стенах имеются небольшие дефекты, то мягкая плитка их скроет. Трехслойная отделка является хорошим звуко- и теплоизолятором. Имеет широкий ассортимент – по форме, размеру, цвету, фактуре. Простота монтажа позволяет положить материал на стены даже непрофессиональному ремонтнику.

К минусам можно отнести высокую цену (от 1000 до 15000 рублей за м2) и нежное верхнее покрытие, которое легко повредить. Впрочем, в случае порчи заменить какую-то отдельную плитку также не составит труда.

 

Монтаж

Мягкую плитку применяют для декора стен в детских комнатах, у изголовья кровати в спальной, для зонирования и создания акцента в гостиной или библиотеке. Кожаную плитку можно использовать даже в ванной комнате, в местах вне прямого попадания воды.

Перед укладкой плитки стену очищают и обрабатывают грунтовкой. Делают разметку. Клеевой состав наносят на стену, прикладывают плитку и прижимают на время, указанное в инструкции.

Когда требуется плитка меньших размеров, ее аккуратно обрезают на необходимую длину (оставляя верхний слой длиннее на 2 см) и подворачивают лицевую сторону на основание.

По такой же технологии можно сделать плитку полностью самостоятельно, складывая материалы как трехслойный пирог.

Уход за мягкой плиткой диктует верхнее покрытие: ткань чистят пылесосом, кожу протирают влажной тряпочкой.

comments powered by HyperComments