суббота 20 Апреля 09:46
16+
Подать объявление

Равшана Куркова: одержимая работой

Последние полтора года Равшана Куркова много и продуктивно снималась. В 2019-м ожидается сразу семь премьер с ее участием — три сериала и четыре полнометражных фильма. Рассказываем о самых интересных.

 

«Балканский рубеж» (16+)

21 марта в широкий прокат вышла военная драма «Балканский рубеж». Фильм снят по мотивам реальной истории засекреченной спецоперации – захвата аэропорта Приштины подразделением специального назначения под руководством Юнус-бека Евкурова, нынешнего главы Ингушетии, в ходе военных действий на территории бывшей Югославии в 1999 году.

Равшана играет снайпера Веру. Эдакая «солдат Джейн», смелая и сильная духом. Ради роли актрисе пришлось постоянно преодолевать страх высоты: «Съемки по 12 часов на крышах полуразрушенных зданий стоили мне седых волос, — признается Равшана. — Я страшно боюсь высоты, пусть с трудом, но я справлялась с этим страхом. У нас на площадке работал консультант — действующий полковник ФСБ, который участвовал в нескольких крупных военных операциях. Он следил за тем, чтобы мы даже пластикой не выдавали в себе гражданского человека. После такой школы я умею стрелять практически из любого оружия, делать это легко, как настоящий военный».

 

«Нуреев. Белый ворон» (16+)

В апреле в кинотеатрах покажут биографическую драму о легендарном советском артисте балета Рудольфе Нурееве, который попросил политического убежища во время гастролей в Париже. Режиссер картины британец Рэйф Файнс, горячо влюбленный в Россию. Равшана Куркова сыграла маленькую, но очень важную роль — мать великого артиста балета Фариду Нурееву, которая родила будущую звезду в поезде. Для роли актрисе пришлось примерить накладной живот.

 

«За первого встречного» (16+)

Так называется романтический сериал, где героиня Равшаны мечется между двумя мужчинами, которых сыграли Андрей Бурковский и Александр Пашков.

— В последнее время я играю сильных, суровых героинь, с характером и стержнем, боевых подруг, строгих женщин со сложной судьбой. Поэтому я особенно рада, что моя Сашка другая — ранимая, беззащитная, интеллигентная, эмоциональная, нежная, женственная, такая классическая девочка во всех смыслах этого слова. И хотя моя героиня поступает не всегда логично, мудро и достаточно импульсивно, от этого я ее люблю не меньше. Словом, с удовольствием работаю над этой ролью, тем более в такой замечательной команде.

Премьера ожидается на Первом канале.

 

«А у нас во дворе-2» (16+)

Спустя почти два года после выхода первого сезона детективного сериала Ольги Музалевой «А у нас во дворе...» зрителей ждет долгожданное продолжение истории об уроженке Узбекистана Мавлюде, работающей дворником в Москве, и бывшем полицейском Каленом. Сериал полюбился зрителям. Создатели даже не думали, что он так выстрелит и побьет все рейтинги. А Равшана признается, что это ее самая любимая роль на сегодняшний день:

— Моя Мавлюда — внешне абсолютно неприглядный персонаж, но внутри — самая благородная и красивая женщина из всех, кого я когда-либо играла. Многое в ее образе — от моей бабушки. Для этой роли мою фигуру прятали за мешковатой одеждой, волосы убирали под платок, а лицо с помощью грима делали обветренным и грубым. И если после выхода фильма люди будут говорить, что на самом деле я выгляжу именно так, а красавицей меня делают журналы, это будет моя победа!

Мавлюда с Каленым продолжат расследовать дела, но у них появится еще кое-что общее... А вот что, смотрите на Первом канале с 25 марта в 21:30.

comments powered by HyperComments