вторник 20 Августа 21:07
16+
Подать объявление

Киану Ривз: Прощай, оружие?

14 мая Киану Ривз оставил следы своих рук и ног на цементе около Китайского театра в Голливуде. Церемонию приурочили к выходу в мировой прокат третьей части «Джона Уика». Этот фильм считается одним из лучших боевиков последних лет.

 

 «Джон Уик — человек целеустремленный. Самоотверженный. С силой воли. Он завалил трех мужиков в баре карандашом. Как такое возможно? Я могу тебя уверить: истории, которые ты слышал об этом человеке, вероятнее всего, недосгущают краски». Так знаменитого кинокиллера по прозвищу Баба-яга описывает герой Петера Стормаре в начале второй части фильма. В подтверждение этих слов чуть позже Джон Уик убьет еще пару мужиков именно карандашом.

«Интересно, как это будет? Ту ручку возьмешь? Или трость? Может быть, очки?» — спрашивает Уика другой герой. «Справлюсь руками», — отвечает Баба-яга.

 

Мир фильмов про Джона Уика — это уже особая киновселенная. Здесь действуют два нерушимых правила — не убивать на территории отеля «Континенталь» и оплачивать все векселя. Здесь офис организации убийц выглядит как телефонный коммутатор, вот только телефонистки ходят в миди, а их руки украшены татуировками. Здесь своя валюта — специально отчеканенные золотые монеты. Здесь жизнь, а точнее, смерть человека имеет точную цену. Здесь тот, кто нарушает правила, становится excommunicado (экскоммьюникадо), то есть отлученным. Здесь только один супергерой, но зато какой! Он привлекает в кинотеатры миллионы зрителей, так что третья часть, скорее всего, не будет последней, а Джон Уик нескоро попрощается с оружием.

 

«Джон Уик -3» (18+)

С 16 мая в кинотеатрах 

comments powered by HyperComments